среда, 30 сентября 2015 г.

Сумму на похороны наследодателя могут повысить с 40 до 100 тысяч рублей

Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников сейчас направил на обсуждение нижней палаты парламента правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, предлагающие поднять размер суммы, которая выдается банком наследнику на похороны скончавшегося обладателя счета с 40 тыс до 100 тыс рублей. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на департамент связей с общественностью парламентария.

Суть направленного на рассмотрение проекта законодательного акта сводится к изменению закона о наследстве в целях учета инфляционных процессов в части затрат на похороны наследодателя. «По несчастью, затраты на этот скорбный ритуал подросли равно как и остальные затраты граждан», — разъяснил Крашенинников.
Статья ГК , в которую вносится правка, устанавливает, что затраты на достойные похороны с учетом воли, отражённой скончавшимся при жизни, и вдобавок пожеланий его родственников, включены в число нужных, которые подлежат компенсированию за счет наследства. Но вступление в права наследства может случиться только через 6 месяцев после смерти наследодателя. Исходя из этого законом предусматривается, что банк, в котором находится счет наследодателя, должен выдать наследнику либо другому лицу, реализующему похороны, по их притязанию либо по распоряжению нотариуса сумму, предельный размер которой образовывает на сегодняшний день 40 тысяч рублей, сказал Крашенинников.
«Но этот предельный размер финансовых средств был установлен еще 2008 году. За это время, к примеру прожиточный минимум, подрос с 4630 до 10017 рублей. Ясно, что на сегодняшний день на сумму 40 тысяч рублей вряд возможно осуществить достойные похороны. Исходя из этого в законе предлагается повысить предельный размер финансовых средств до 100 тысяч рублей», — сказал глава комитета.
Помимо этого, в законе разрешается не такая уж редкая обстановка, обычно вызывающая споры. Речь заходит о финансовых переводах, поступивших на имя наследодателя после его смерти. «Сейчас невостребованные по ясным причинам такого рода переводы могут быть возвращены отправителю. Предлагается, чтобы такие переводы имел возможность получить наследник», — подчеркнул Крашенинников.
«Люди, утратившие своих родных, и без того будут в стрессовом состоянии. По несчастью, случается, что их сотрудничество с ритуальными службами и нужными в таких случаях бюрократическими структурами лишь увеличивают их страдания. По-максимуму минимизировать такие отрицательные проявления, оказать помощь им выполнить волю усопшего — вот задачи, который призван решить данный закон», — заключил создатель.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода рассмотрения дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
По итогам оспорить решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.

Признан абсолютно законным отказ допустить второго юриста к участнику "дела Немцова"

Басманный суд Москвы признал абсолютно законным отказ дознавателя допустить юриста Евгения Губина к защите Темирлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убиении политика Бориса Немцова, сказала РАПСИ юрист Роза Магомедова.

Она кроме того представляет интересы Эскерханова, а Губин исполнял поручение «Комитета против пыток», но дознаватель даже отказался разрешить войти его в изолятор к арестованному. Раньше Басманный суд отклонил аналогичную претензию Губина в интересах предполагаемого киллера Заура Дадаева.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешел в ряды опозиции. Расследование пересматривает пару версий, включая заказное убиение.
Всего по делу задержаны пять человек, все они выходцы из Северного Кавказа, ─ предполагаемый убийца Заур Дадаев, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в осуществлении правонарушения расследование не раскрыло.


Смотрите также хороший материал в сфере преддипломная практика юриста. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Сетовать на нарушителей ПДД могут разрешить анонимно


В государственной думе внесли предложение включить штрафы за выброс мусора из транспорта на дорогу. Информировать о нарушителях в ГИБДД будут другие автолюбители, вдобавок анонимно. "Право.Ru" поинтересовался у адвокатов и автоэкспертов, чем эта идея может обернуться фактически.
В июне 2015 года Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета государственной думы по государственному строительству, занёс в нижнюю палату парламента один закон, ужесточающий штрафы за нарушение ПДД. Он внес предложение поднять штраф за управление транспортом с затонированными стеклами втрое – с 500 рублей. до 1500 рублей., а при повторном нарушении наказывать штрафом уже на 5000 рублей. либо лишать прав на управление транспортным средством на период от одного до трех месяцев. Поменять Кодекс об административных нарушениях Лысаков решил из-за "недостаточной результативности" действующего взимания и ссылался на статистику МВД, по которой наблюдается "большой рост" подобающих нарушений ("Предлогов для лишения прав на управление транспортным средством увеличиться – проект").

"Выбрасывание мусора из окна – это показатель культуры"

Закон еще не рассмотрели в первом рассмотрении, а период рассылки его в регионы для приготовления отзывов заканчивается 15 октября. Но уже сейчас Лысаков готовит предложения, которые могут войти в документ в качестве правок ко второму рассмотрению. Промежь них имеется идея о вводе наказания за выбрасывание мусора из транспорта в неположенном месте, к примеру на ходу, поведал "Право.Ru" Лысаков. "Выбрасывание мусора из окна – это показатель культуры, но одновременно с этим это оскорбление публичной морали", – растолковывает он и говорит о случаях, когда шофёры задерживаются и высыпают из пепельницы окурки на тротуар. Санкция проектируемой статьи может составить режима 1500–2000 рублей., предрекает парламентарий. Единожды наказанный, рассчитывает депутат, больше так мусорить не станет. Привлекать к ответственности будут обладателя средства передвижения либо шофёра. Наряду с этим, быть может, будет сделано исключение для шофёров автобусов.
Трудность с администрированием такого состава имеется, признает Лысаков. Он предполагает, что выявлять нарушения будут сами шофёры, которые сумеют сетовать на "автохамов" в ГИБДД и в обоснование своих слов прикреплять записи с видеорегистраторов. "В случае если нарушение будет закреплено на чью-то камеру, то это предпочтительнее, чем совсем никак не реагировать", – рассуждает он.

Присутствие и отсутствие воспитания

Иван Соловьев, доктор наук Академии Управления МВД Российской Федерации, основной научный работник Университета закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ, считает, что "попытки привить эти навыки по


Смотрите кроме того нужный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

ВС РФ предлагает пересматривать дела о взимании неукоснительных платежей и санкций в режиме приказного производства

15 сентября этого года начал применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ (потом – КАС РФ), регулирующий режим разбирательства дел, которые проистекают из публичных правоотношений. Соответственно кодексу такие административные дела подведомственны Сою и ВС РФ (ст. 17 КАС РФ). Но в недалеком будущем это положение может измениться – ВС РФ предлагает наделить общемировых судей полномочиями по рассмотрению дел о взимании неукоснительных платежей и санкций, например налогов. Распоряжение о введении в государственную думу подобающего проекта закона "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " (потом – Закон) принял сейчас Пленум ВС РФ (текст Проекта закона и текст распоряжения имеются в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ).

О том, какие предметы облагаются налогом на имущество физических лиц и как вычислить размер налога, определите из материала "Предмет налогообложения, база и ставки налога на имущество" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Как подчеркивается в пояснительной записке к Закону, потребность перерасчета налоговых начислений на имущество физических лиц исходя из кадастровой цены объектов налогообложения (ст. 402 НК РФ) послужила причиной к значительному повышению числа заявлений в суды налоргов с обращениями о взимании с граждан этих налогов. На сегодняшний день данная группа дел подведомственна судам общей юрисдикции (ч. 3 ст. 3 и ст. 19 КАС РФ). Возбуждаются такие дела по административным заявлениям в суд (ст. 286 КАС РФ). Наряду с этим, по данным коллегии суда по административным делам ВС РФ, практически 90% этих дел являются бесспорными и не требуют осуществления полноценного судейского слушания.
До начала применения КАС РФ по притязаниям о взимании с граждан недоимок по налогам, сборам и иным неукоснительным платежам имел возможность выдаваться судебный приказ (абз. 6 ст. 122 ГПК РФ; потерял силу с 15 сентября 2015 года). В 2014 году общемировые судьи рассмотрели свыше 2,7 млн обращений о выдаче судейского приказа по подобающим притязаниям, а за 1-е полугодие 2015 года было подано свыше 2,32 млн таких обращений. Согласно точки зрения Суда, это свидетельствует, в первую очередь, об результативности разбирательства этой группы дел общемировыми судьями в режиме приказного производства, а во-вторых, об повышении количества заявлений с притязаниями о взимании с граждан недоимок по налогам и иным неукоснительным плат


Изучите еще интересную статью по теме возмещение ндфл за машину кредитные проценты. Это вероятно может быть небезынтересно.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление о взимании 59,6 миллионов рублей с соинвестора игорной территории

арб суд Краснодарского края постановил удовлетворить исковое заявление правительства региона о взимании с организации «Адаптас (Рус)" - соинвестора игорной территории недалеко от курорта Анапа — 59,6 млн. рублей долга по аренде земельного надела и пени за срыв периодов строительства казино, сказали во вторник в суде, по сообщению РИА Новости.

Организация «Адаптас (Рус)" в январе 2013 года сняла в аренду участок площадью 240 гектаров недалеко от Анапы, где предполагалось сделать черноморскую часть игорной территории «Азов-Сити». Она заявляла, что собирается открыть первый предмет на территории игорной территории — пятизвездочную гостиницу с казино — к маю 2016 года. Цена этого проекта оценивалась в 11 миллиардов рублей.
С иском к «Адаптас (Рус)" выступил кубанский департамент имущественных взаимоотношений. Первично податель иска требовал стребовать с ответчика в общем итоге в районе 65 миллионов рублей, но в рамках слушаний была уточнена сумма исковых притязаний — 59,628 млн. рублей.
«арб суд … решил… стребовать с ООО «Адаптас (Рус)" в адрес департамента имущественных взаимоотношений Краснодарского края сумму основного долга 41,658 млн. рублей; пеню на просроченную оплатой сумму основного долга — 6,240 млн. рублей; пеню за нарушение условий контракта в части периодов проектирования и строительства соинвестиционного предмета — 11,73 млн. рублей», — отмечается в определении суда.
Это не первый похожий иск в отношении организации «Адаптас (Рус)", которая до сих пор не начала строить гостиничные предметы и казино на участке недалеко от курорта Анапа.
Так, в августе власти Краснодарского края подали в арбитраж региона иск о взимании с организации «Адаптас (Рус)" 101,7 млн. рублей и расторжении с ней договора аренды земельного надела.
ООО «Адаптас (Рус)" - организация, специализирующаяся на организации азартных игр. Была произведена регистрацию в Краснодаре 12 декабря 2012 года.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме создания и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса

В последних числах Апреля этого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам совещания Государственного совета по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса поручил Руководству РФ сформировать Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса, в частности с целью учета мер господдержки указанных субъектов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 октября 2015 года.

С целью реализации указанного поручения Министерства экономики Российской Федерации создало подобающий закон1.
Например, предлагается дополнить закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" новой нормой, определив в ней режим формирования и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр).
Так, в указанный Реестр предполагается включать сведения о принадлежности юрлиц и ИП к группе субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – субъекты экспресс). Например, в Реестре предполагается отражать:
  • название юрлица либо Ф.И.О. ИП;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дату включения в Реестр;
  • дату исключения из Реестра (при присутствии);
  • группу субъекта МСП (среднее учреждение, небольшое учреждение либо микропредприятие).
На ведение Реестра могут уполномочить ФНС Российской Федерации. Наряду с этим учреждение должно будет определить режим ведения Реестра и установить правила представления нужной для этого информации.
Предполагается, что Реестр возможно будет вырабатывать на базе сведений, находящихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок сведений, поступающих от плательщиков налогов в рамках представления налоговой отчетности. Уточняется информация, которую биржи, полномочные федеральные власти, управляющие организации и правовые лица, предоставляющие государственную помощь инновационной деятельности, должны будут представлять для целей ведения Реестра в ФНС Российской Федерации каждый год в период до 10 июля текущего год .
"С учетом большого количества учреждений (5,6 млн единиц), относящихся к группе субъектов МСП, в качестве базового подхода к формированию единого реестра предпочтён подход об автоматическом присвоении статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам, сведения о коих уже находятся в существующих информационных системах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, без ввода административных операций, связанных с представлением добавочных документов", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Предусмотрено, что сведения, находящиеся в Реестре, будут размещаться на официальном сайте ФНС Российской Федерации.
Авторы инициативы указывают, что Реестр нужен для оповещения пользователей о статусе юрлица либо ИП как подобающег


Смотрите дополнительно интересную статью по теме опыт юриста. Это может быть станет весьма полезно.

Суд стребовал с отчима 100 000 рублей. в адрес получившего взбучку пасынка


В Тюменской области суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурорской службы в адрес 7-летнего малыша, избитого гражданским супругом своей матери в процессе перепалки между взрослыми, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ишимский муниципальный суд в интересах малыша с иском о компенсации морального ущерба обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в апреле этого года 20-летний окрестный обитатель Вадим Кутузов, будучи пьяным, устроил дома скандал, в процессе которого избил 7-летнего сына своей сожительницы.
В отношении него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). 13 июля распоряжением общемирового судьи судейского участка № 2 Ишимского судейского района в связи с амнистией в честь 70-летия Победы парень был высвобожден от наказания.
Суд, рассмотрев дело, стребовал с Кутузова в адрес малыша 100 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба. Помимо этого, как было подчеркнуто в заявлении, на сегодняшний день мальчик живёт со своим папой.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Поэтому в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного разбирательства дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники до


Смотрите дополнительно нужный материал по теме юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Бывший американский спецагент рассказал о краже биткоинов


Бывший агент Тайной службы США в понедельник, 31 августа, признал свою вину в воровстве большой суммы биткоинов, которые были изъяты в процессе расследования уголовного дела анонимного интернет сайта Silk Road. Об этом информирует Daily Mail.
33-летий Шон Бриджес кроме того признал себя виноватым в отмывании денежных средств и препятствовании правосудию. Предвидится, что приговор суда ему будет вынесен в декабре этого года.
По данным следствия, Бриджес, работавший специалистом в сфере следствия компьютерных правонарушений, входил в Балтиморскую следственную группу. Согласно материалам уголовного дела, экс-агент перевел на свой счет биткоины общей стоимостью $820 000, которые были приобщены к делу.
На скамье подсудимых кроме того находится бывший работник Власти по борьбе с наркотиками Карл Форс. Он был ведущим агентом по делу основателя интернет сайта Silk Road Росса Ульбрихта. Расследование определило, что Форс создавал в сети аккаунты под вымышленными именами и вымогал Ульбрихта, требуя у него $250 000 за невыдачу информации о нем влияниям. Кроме того экс-агент пробовал реализовать обвиняемому за $100 000 данные о следствии в его отношении.
Росс Ульбрихт был задержан в октябре 2013 года. В феврале этого года его признали виноватым по 7 пунктам обвинения, включая противоправный оборот наркотических средств, заговор в целях отмывания денежных средств и взлом компьютерных систем. Сейчас он остаток своих лет проведет на нарах.
Практически сразу после официального ареста Ульбрихта власти прикрыли Silk Road. Сделанный в 2011 году интернет сайт работал в анонимной сети Tor и принимал уплату в биткоинах. По оценкам специалистов, в веб-магазине продавалось свыше 10 000 товаров, 70 % из коих составляли воспрещённые во всех либо основном государств психоактивные вещества.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Охотник отсудил у оружейников 851 100 рублей. за не довезённый вовремя прицел


В Калининградской области суд обязал оружейную организацию уплатить компенсацию заказчику, который больше месяца ожидал передачи уплаченной приобретения, но так ее и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда с иском к ООО "Балтийский оружейник" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и административного штрафа обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в середине октября прошлого года он заключил с организацией контракт продажа- тепловизионного прицела в наборе с кронштейном общей ценой 380 000 рублей. В день заключения контракта приобретатель передал деньги отчуждателю, который со своей стороны обязался передать товар на протяжении семи дней. Вместе с тем в установленный период приобретение не была передана.
В ноябре того же года руководитель компании в процессе личной встречи с заказчиком разъяснил, что товар передать нереально по причине его отсутствия в продаже. Наряду с этим новые периоды передачи приобретения он не определил. В этот же день податель иска передал ответчику обращение о возврате финансовых средств и оплате неустойки, но его притязания выполнены не были.
В судейского совещание ответчик не явился. В это же время суд определил, что организация преступила условия контракта, не передав заказчику заблаговременно уплаченный товар в установленный период, – подтверждений невозможности выполнения условий контракта суду представлено не было. Так, оружейная компания преступила периоды выполнения своего обязанности.
Суд решил аннулировать контракт продажа-, арестант между покупателем и продавцом, и вдобавок постановил стребовать с "Балтийского оружейника" в адрес заказчика цена уплаченного товара, 182 400 рублей. в качестве неустойки, компенсацию морального ущерба – 5000 рублей. и штраф в сумме 283 700 рублей.


Почитайте кроме того полезный материал по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 16 сентября 2015 г.


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем организационного характера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления поименованных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу нужна печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с подач

Визу стран шенгенского договора сейчас дают по новым правилам


C 14 сентября 2015 года гражданам РФ поменяли правила выезда в государства Шенгенской территории: при получении виз им нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев, а при переходе государственной границы - удостоверять биометрические данные. Так, ездить к партнёрам по бизнесу либо отдыхать на европейских курортах станет еще труднее и дороже.
Начиная от сегодня начали применяться новые правила приготовления документаций на оформление визы стран шенгенского договора. Сейчас подателям заявления нужно появиться в центре оформления виз либо представительстве самолично – чтобы пробежать дактилографию. Сдавать отпечатки пальцев следует один раз в 5 лет. Наряду с этим от обязанности предоставлять отпечатки пальцев освобождаются малыши младше 12 лет; лица, у коих физически нет возможности взять отпечатки пальцев; и вдобавок члены официальных делегаций. Раньше выданные визы будут функционировать до истечения установленного периода.
В посольствах обещают, что на стоимости получения виз новшество никак не отразится (сейчас она стоит 35 евро). Что касается самого процесса, при подаче пакетов бумаг самолично дактилография производится немедленно. В случае если документы подает турагентство либо посреднические организации, заказчикам сверх того скажут о месте и дате сдачи биометрических данных. Представители государств, экспедиция в которые требует присутствия визы, заявляют, что новые правила не послужат причиной к появлению очередей на КПП .
Михалопулу Елени
генконсул Греции в Москве
Но, повышение очередей при переходе государственной границы – не самая громадная неприятность. Согласно точки зрения руководителя консульско


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по каско. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Явка с повинной: позиция защиты


Алексей Иванов, юрист, специалист Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ
Независимое правовое сообщество – и, первым делом, адвокатура - все последние годы отчаянно пробует поменять многие печальные традиции русского расследования и правосудия. Одна из них - университет явки с повинной подозреваемого либо обвиняемого в осуществлении правонарушения, которая при детальном исследовании условий весьма многих уголовных дел редко обходится без физически и морально искалеченных людей, навсегда поломанных судеб а также летальных финалов.
О том, кто и что может данную практику если не поменять в корне, то хотя бы отправить в абсолютно законное русло, рассуждает специалист ФПА РФ. 
Ни для кого не является секретом, что для следствия правонарушений работники МВД довольно часто применяют административное задержание и административный арест до 15 дней.
В будущем своевременные работники имеют возможность свободно оказывать на изолированного гражданина психологическое и физическое действие в целях признания в правонарушении и написания явки с повинной. Естественно, все это делается без присутствия защитника и с употреблением «классических» средств, о коих уже так много написано.
Часто задержанные похожим образом граждане не только пишут явку с повинной, признаваясь в шпионаже «в адрес Ирукана, Соана, дикарей, баронов, святого ордена и другое, и другое…», но и совершают самоубийства в отделе милиции, а время от времени и лишаются жизни.
В условиях, когда личность изолирована от общества, сокрыта от родных, лишена права на опытную правовую помощь, после «общения» с своевременными работниками и являются явки с повинной. Все это совершается так быстро, что задержанного не успевают отыскать его родные, нанять ему защитника и оградить от произвола.
Межгосударственные органы много раз свидетельствовали присутствие пыток и другого ожесточённого заявления в Российской Федерации как системной неприятности. К примеру, Комитет против пыток ООН признал присутствие у нас устойчивой системы безнаказанности пыток и другого ожесточённого заявления, отсутствие информации о решениях суда о завершении либо возвращении на добавочное следствие дел, основанных на признаниях, полученных с употреблением пыток, очень невысокое количество осужденных за нарушения лиц.
Но и сейчас пытки и другое ожесточённое заявление продолжают использоваться для получения свидетельств о признании вины. Суды же полностью надеются на похожие так именуемые «признания», используя их в качестве подтверждений вина по уголовному делу.
Институт правоприменения осуществил экспресс анализ на базе незапланированной репрезентативной выборки из 10000 решений суда по делам, рассмотренным русскими судами районного звена в 2011 году. Анализировались лишь те дела, в коих оди

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Руководство Москвы анонсировало запуск масштабного проекта по каршерингу машин

С 10 сентября у обитателей столицы стало возмможно попользоваться услугой каршеринга – кратковременной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией на новых условиях. Об этом сообщается на сайте Столичной мэрии.

в течении месяца, до 10 октября, система каршеринга будет работать в тестовом режиме. На протяжении этого срока размер платы за 60 секунд аренды транспорта сделает 5 рублей. Наряду с этим с момента бронирования транспорта пользователю отводится 20 неоплачиваемых минут для розыска транспорта на остановке и его осмотра. Предполагается, что после благополучной апробации проекта цена экспедиции будет повышена и сделает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта.
Власти столицы указывают, что общая цена экспедиции подразумевает все затраты по эксплуатации автомашины, в частности и на горючее. Наряду с этим услуга каршеринга обойдется ее пользователю приблизительно на 30% дешевле экспедиции на такси по обычному тарифу.
Чтобы взять автомашину в аренду, нужно скачать особое приложение для смартфонов (всякая организация-оператор разрабатывает приложение самостоятельно) и пройти регистрацию в системе каршеринга, заключив таким образом контракт с организацией-оператором. Плата за услугу будет машинально списываться с банковской карты заказчика, привязанной к приложению для смартфонов. В случае если арендатор преступит ПДД либо правила платной стоянки, оператор каршеринга стребует с него сумму административного штрафа, установленную законом за определённое административное нарушение.
Мы проанализировали условия контракта на выполнение услуг каршеринга одной из больших организаций, действующих в столице. К страждущему попользоваться услугой оператор устанавливает следующие притязания:
  • возраст шофёра не менее 21 года на момент представления услуги;
  • водительский стаж как минимум несколько лет;
  • отсутствие противопоказаний для управления средством передвижения и т. д.
В случае если кандидат на представление указанной услуги отвечает представляемым притязаниям, он может пробежать нужные процессы для ее получения. На начальной стадии нужно пройти регистрацию на интернет сайте и представить организации-оператору отсканированную копию документа и водительского удостоверения. После чего при помощи СМС-послания податель заявления получит сгенерированный пароль для доступа в персональный кабинет (для изменения пароля и привязки добавочной банковской карты к сервису). Свое решение о представлении либо непредоставлении услуги подателю заявления арендодатель обязан принять на протяжении 24 часов момента получения от него документов. После этого, в случае позитивного решения, заказчик информируется о возможности заключения контракта.
Арендатору нужно самостоятельно взять транспорт с стоянки, а после окончания экспедиции ост

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Приговорен должник по штрафу по законодательству об административынх правонарушениях, обидевший судью, когда тот избрал ему арест


В Коми вынесен вердикт участнику административного процесса, который в процессе судейского совещания в матерной форме обругал общемирового судью, информирует пресс-служба УФССП по республике.
49-летний обитатель Прилузского района признан виноватым по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).
Определено, что этим летом молодой человек был в зале судейского совещания Прилузского судейского участка, где рассматривалось дело об нарушении административного законодательства, совершенном им по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в период).
После оглашения распоряжения о вынесении наказания в виде 4 дней административного официального ареста, он публично обидел общемирового судью, используя матерные выражения. Таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, гражданин "показал отсутствие уважения к судье и преступил режим осуществления суда".
По данное обстоятельству было возбуждено дело. УФССП выделяет, что молодой человек состоит на учете у доктора-нарколога, и много раз привлекался к ответственности согласно административному законодательству за нарушение порядка.
Суд осудил оскорбителя к 450 часам принудительных штрафных работ.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного разбирательства дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим погран

Амнистирован замдиректора, причинивший вред Новокуйбышевскому НПЗ

Помощник руководителя Новокуйбышевского НПЗ Сергей Варламов, который, как признал суд, нанес вред учреждению на 639 миллионов рублей, амнистирован в честь 70-летней годовщины Победы в Великой Нашей войне, по данным РИА Новости ссылаясь на СУСКР по Самарской области.

«Приговором суда суда города Новокуйбышевск Варламову избрано наказание в виде двух лет тюрьмы условно, с испытательным периодом на два года. Согласно с распоряжением Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ» Варламов высвобожден от наказания», — сказано в сообщении.
Как поведали РИА Новости в Новокуйбышевском НПЗ, Варламов продолжает работать на учреждении помощником руководителя. Он попал под амнистию, и речи о его увольнении не идет.
Суд раньше признал Варламова виноватым в злоупотреблении полномочиями. По мнению следователей, в 2012 году он утаил обстоятельство происхождения недостачи нефтепродуктов перед председателем совета директоров Новокуйбышевского НПЗ и перед исключительным держателем акций завода ООО «Нефть-Актив».
Затем Варламов в целях сокрытия возраставшей недостачи нефтепродуктов разрешил указания изменить технологический процесс их переработки. Общий материальный вред Новокуйбышевского НПЗ от деяний помощника руководителя сделал не менее 639 миллионов рублей.
Помимо этого, сокрытие обстоятельства недостачи нефтепродуктов на ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» послужило причиной к несвоевременному выявлению обстоятельства их кражи и росту недостачи.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере признание права собственности в порядке приватизации образцы заявлений. Это может быть станет познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении государственных органов и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Прочтите кроме того интересную статью на тему что. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ЕСПЧ предписал Италию уплатить компенсацию трем мигрантам из Туниса


Еропейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что Италия преступила права трех мигрантов из Туниса, коих выслали обратно на родину. Об этом по информации сайта суда.
По данным следствия, в 2011 году в разгар "арабской весны" трое мигрантов из Туниса прибыли в Европу, не нося с собой документов. Власти Италии задержали тунисцев при попытке проникнуть на территорию страны на лодках. Затем их довезли в лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Как передает Euronews, после поджога этого лагеря его жителями, граждане Туниса были посланы обратно на родину.
Итальянская сторона уверяла, что это было сделано на базе соглашения с Тунисом.
Сами мигранты утверждали, что в Италии они столкнулись с "безжалостным заявлением", потому, что в лагере они находились в "страшных" условиях, передает Jurist.
ЕСПЧ, со своей стороны, признал, что итальянские власти преступили права тунисцев и не учли их личные условия. Суд кроме того пошёл к выводу, что условия нахождения мигрантов в центре для беженцев "унижали их человеческое преимущество", а задержание чужестранцев было противоправным.
Так, ЕСПЧ решил, что власти Италии, например, преступили статьи 5.1 (право на свободу и личную неприкосновенность), 3 (запрет на безжалостное и унижающее преимущество заявление) и 13 (право на действенное средство юридической защиты) Европейской конвенции по защите прав человека.
Согласно решению Страсбургского суда, итальянское руководство должно уплатить трем гражданам Туниса компенсации в сумме 10 000 евро всякому, и по 9300 евро на покрытие судейских затрат.
У правительства Италии имеется возможность аппелировать .

вторник, 1 сентября 2015 г.

ФНС разрешила бизнесменам на УСН исправлять оплошности


ИП , использующие УСН , есть в праве произвести перерасчет налоговой базы и суммы налога за прошедший налоговый срок, в случае если была произведена оплошность и налога оплатили больше. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.
В письме от 20.08.2015 N ГД-4-3/14722@ Федеральная налоговая служба совместно с Министерством финансов РФ текла пояснения про право Пбоюл использовать нормы пункта 1 статьи 54 НК РФ. Эта статья определяет возможность перерасчета налоговой базы и налога, который уплачивается в связи с употреблением УСН (УСН), за налоговый (отчетный) срок, в котором была распознана оплошность. Такие нормы действуют в том случае, если замеченная оплошность послужила причиной к излишней оплате налога.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина объяснили, что плательщики налогов-ИП на УСН ведут учет согласно с Порядком заполнения книги учета доходов и затрат компаний и ИП , использующих УСН , который утвержден 22 октября 2012 года приказом Министерства финансов Российской Федерации № 135н. Соответственно притязаниям этого документа, ИП должны снабжать полноту, непрерывность и верность учета всех показателей деятельности, которые нужны для исчисления налоговой базы и суммы налога.
Приказом № 135н предусмотрена кроме того возможность изменения оплошностей в Книге учета доходов и затрат. Такие изменения будут обоснованными и непременно обоснованы подписью Пбоюл с датой осуществления изменения и печатью, при ее присутствии. Но, в документе намерено не предусмотрена возможность изменения оплошностей, допущенных в исчислении налоговой базы и налога, согласно с притязаниями из пункта 1 статьи 54 НК РФ.
Но, эксперты ФНС уверены в том, что режим исчисления налога, установленный главой 26.2 НК РФ, и вдобавок притязания к ведению налог учёта и составлению декларации по налогам являются однообразными как для плательщиков налогов-правовых лиц, так и дя ИП . Исходя из этого, ИП-плательщики налогов на УСН обладают правом при обнаружении оплошностей либо извращений в исчислении налоговой базы, допущенных в прошлых налоговых сроках, скорректировать эти оплошности в текущем сроке. Для этого они должны использовать нормы статьи 54 НК РФ за тот отчетный срок, в котором были допущены такие оплошности либо извращения.
Так, Пбоюл на интернет получили право не только скорректировать допущенные оплошности, но и возможность возвратить себе чрезмерно оплаченный налог, методом перерасчета налоговой базы за текущий срок. В условиях сложной экономической обстановке и недостатке денег таковой шаг со стороны Министерства финансов Российской Федерации и ФНС является позитивной тенденцией и нацелен на упрощение налогового администрирования для наших "индивидуальщиков", использующих УСН .

Министерство финансов поведал о правилах учета доходов и затрат бизнесменам на ПСН


Самое основное, о чем сказали должностные лица из Министерства финансов Российской Федерации Пбоюл , использующим патентную систему налогообложения по нескольким видам деятельности - книга учета доходов должна быть обособленной по всякому патенту.
В письме Министерства финансов от 30 июля 2015 г. N 03-11-11/44013 эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ответили на вопрос плательщиков налогов об учете доходов ИП , использующего патентную систему налогообложения, в книге учета доходов.
Должностные лица напомнили, что согласно с нормами статьи 6 закона «О бухгалтерском учете» ИП, использующие особые налоговые режимы, обладают правом не новости бухучёт итогов предпринимательстве . Таких плательщиков налогов закон не обязывает предоставлять в налорги бухгалтерскую отчетность. Но, согласно с притязаниями из статьи 346.53 НК РФ, ИП на особом режиме должны новости учет доходов от реализации в книге учета доходов ИП, использующего ПСН.
Форма и режим книги учета доходов для "индивидуальщиков", использующих патентную систему налогообложения, утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н. Наряду с этим, эксперты Министерства финансов настаивают, что ИП, которые имеют пару патентов на различные виды деятельности, должны вести обособленные книги учета доходов по всякому патенту. Это нужно для выполнения притязаний статьи 346.45 НК РФ.
Так, из пояснений Министерства финансов возможно сделать вывод, что отсутствие раздельного учета при нескольких патентах у ИП является нарушением. А это значит, что при осуществлении налоговой ревизии органом ФНС вероятно привлечение такого бизнесмена к ответственности по статье 120 НК РФ. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 200 рублей. Но, даже при таком мелком размере пени, нужно обойтись без него, и заблаговременно обзавестись несколькими книгами учета доходов на ПСН.

Костромское отделение "Яблока" желает стребовать с Навального 1 млн рублей

Отделение партии «Яблоко» в Костромской области пошло к судье с иском к оппозиционеру Алексею Навальному о защите достоинства: в партии требуют опровергнуть высказывания, сделанные оппозиционером в отношении костромского «Яблока», и стребовать 1 миллион рублей в качестве компенсации за репутационный вред, сказала пресс-служба «Яблока» во вторник.

В пресс-службе партии детализируют, что претензии костромского отделения вызваны высказываниями Навального, который, разъясняя грядущие выборы в Костроме, написал, что «локальное «Яблоко» приобрел тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха».
В партии считают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на фаворита перечня «Яблока» в Костромской области Владимира Михайлова. «Но он не является олигархом, не приобретал «Яблоко». Михайлов вышел из «Единой России» не только что, а 4 года назад», — заявляют в пресс-службе партии.
«заявление в суд костромского «Яблока» поступило сейчас в Люблинский райсуд Москвы. Податель иска требует опровержения недостоверных сведений, взимания репутационного вреда в сумме 1 млн. рублей и судейских затрат», — сказано в сообщении пресс-службы.
Перед подачей иска отделение «Яблока» кроме того заказало лингвистическую экспертизу, которая засвидетельствовала отрицательный характер высказываний, заключение экспертизы приложено к заявлению в суд, сообщил пресс-секретарь.
В середине апреля поступила информация, что РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» Алексея Навального договорились о формировании единых перечней кандидатов на грядущих в ближайшие два года выборах, в частности на выборах в государственную думу в 2016 году. К коалиции примкнули еще 3 объединения — «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия Российской Федерации». Выставляет перечни коалиция на базе ПАРНАС. В текущем году оппозиционеры выдвигались на выборы в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях, но произведён регистрацию был только один перечень — в Костромской области.