суббота, 17 декабря 2016 г.

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист финансиста Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и оспорили решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон обжаловал это решение.

Изучите дополнительно интересную заметку в области продать ооо с долгами. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


Национальный банк начиная от сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций немедленно у 4 столичных банков "Вега-банка", "Русского денежного альянса", "Международного банка продвижения" и "Прайвет банка". Причина неоднократное нарушение законодательства, определил регулятор.
Так, "Вега-банк" вовлечён в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, и, вперекор закону, не боролся с отмыванием доходов, полученных противозаконным методом. При всём этом власть денежной компании не инициировала мер по нормализации её работы.
"Русский денежный альянс" не сумел выполнить обязанности перед своими заимодавцами. Помимо этого, его начальники игнорировали притязания ЦБ о представлении отчетности по своему денежному положению.
"Интернациональный банк продвижения" погубила сомнительная политика кредитования – финансисты занимались размещением денежных средств в низкокачественные активы, из-за чего компании угрожает банкротство. С той же проблемой столкнулся "Прайвет банк", которому не удалось гарантировать своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами.
На момент лишения лицензии "Прайвет банк" входил в топ-200, расположившись на 164-м месте в банковской системе РФ, "Вега-банк" занимал в ней 304-е, "Межгосударственный банк продвижения" – 423-е, а "Русский денежный альянс" – 545-е место. Во все учреждения избрана временная власть.

среда, 7 декабря 2016 г.

понедельник, 5 декабря 2016 г.


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил ИП , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его обжаловать.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов закона, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов закона поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию пеней до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с арестантами прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со пеней до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных пеней, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко отрегулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится ответственных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки подготавливаются к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Принят закон, согласно с которым в отчетные (налоговые) сроки с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года налоговая база по налогу на прибыль компаний за текущий отчетный (налоговый) срок не может быть снижена на сумму расходов, полученных в прошлых налоговых сроках, свыше чем на 50% (подп. "в", п. 25 ст. 2 закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ"; потом – Закон № 401-ФЗ). Наряду с этим лимитирование периода переноса расходов 10 годами было аннулировано.

Отметим, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении налоговую базу текущего налогового срока возможно снизить на сумму расхода (либо часть этой суммы), полученного в прошлых налоговых сроках. Сумма уменьшения не лимитирована. Но перенос расходов возможно создавать на протяжении 10 лет после их получения. В случае если расход не был перенесен на ближайший следующий год, то его возможно перенести полностью либо частично на следующий из предстоящих девяти лет (п. 1-2 ст. 283 НК РФ).

Напомним, что Министр финаннсов Российской Федерации в проекте основных направлений налоговой политики на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов информировал о иных параметрах переноса расходов, полученных плательщиками налогов в прошлых налоговых сроках. Например, сокращать базу для обложения налогами текущего налогового срока предлагалось на сумму расходов прошлых лет в сумме не свыше 30% от текущей базы, вычисленной не учитывая переноса расходов прошлых лет. Лимитирование периода переноса расходов 10 годами кроме того предполагалось аннулировать.

Уменьшение размера переноса расходов, полученных в прошлых сроках, представителями Министерства финансов Российской Федерации обосновывалось потребностью сбалансировать бюджеты субъектов Российской Федерации, куда поступает налог на прибыль компаний. Например, регионы получают 18% из 20% ставки налоговых отчислений (п. 1 ст. 284 НК РФ).

Наряду с этим, с 2017 по 2020 год, соответственно принятому закону, ставка отчислений в бюджет увеличится с 2% до 3%, а в местные бюджеты, соответственно, снизится с 18% до 17% (п. 26 ст. 2 Закон № 401-ФЗ).

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Как вычислить и воспроизвести в учете уплату донорских суток сотруднику (среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и представленный вследствие этого день отдыха)?

Сотрудник, являющийся донором, в сентябре 2016 г. (в рабочий день) пробежал медицинское исследование и сдал кровь. На следующий рабочий день сотруднику представлен день отдыха. Должностной оклад сотрудника образовывает 50 000 рублей. С 01.08.2016 по 28.08.2016 сотрудник был в уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, сумма зарплаты , начисленная сотруднику за отработанные в августе дни, образовывает 6521,74 рублей. Другие суммы, принимаемые в расчет при расчете среднего дохода, и вдобавок сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки суммы у сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя.


Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет.


Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



В день сдачи крови и ее элементов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).


После всякого дня сдачи крови и ее элементов сотруднику даётся добавочный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>.


При сдаче крови и ее элементов работодатель сохраняет за сотрудником его средний доход за дни сдачи и представленные вследствие этого дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК Российской Федерации).


Детальную данные о гарантиях и компенсациях сотрудникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Расчет суммы среднего дохода



В любых ситуациях определения среднего дохода используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику за отработанное время по должностному зарплате (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).


Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода является срок с 01.09.2015 по 31.08.2016. В указанном сроке 248 рабочих суток.


Из расчетного срока исключаются, например, время основного отпуска сотрудника (в этом случае 28 календарных суток, 20 из коих - рабочие) и начисленные за это время суммы (отпускные) (пп. "а" п. 5 Положения).


При определении среднего дохода для случаев, установленных ТК РФ (помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени), употребляется средний дневной доход (абз. 1, 3 п. 9 Положения).


воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Общероссийский союз страховщиков просил Владимира Владимировича Путина ускорить установление приоритета натурального возмещения по ОСАГО

Общероссийский альянс страховщиков (ВСС) отправил Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину письмо, в котором просил его гарантировать введение в государственную думу и принятие проекта законодательного акта о приоритете натуральной формы возмещения по ОСАГО в осеннюю сессию 2016 года. Подобающая информация размещена на сайте Российского альянса автостраховщиков (РСА) ссылаясь на заявление президента ВСС и РСА Игоря Юргенса.

Речь заходит об выполнении поручений президента по результатам прямой линии от 20 апреля 2016 года. Тогда был в первый раз затронут вопрос установления приоритета натурального возмещения в ОСАГО.
Согласно точки зрения ВСС, такие изменения в сфере ОСАГО нужны, потому, что они нацелены на компенсирование причиненного вреда полностью. Другими словами, как выделил Игорь Юргенс, покупатель получит отремонтированное средство передвижения без доплаты в части износа заменяемых деталей, узлов и агрегатов.
Помимо этого, подчёркивается, что компенсирование вреда в натуре является действенной мероприятием по противодействию страховому хищению в форме мошенничества. Игорь Юргенс сказал, что наряду с этим страховая организация должна иметь возможность самостоятельно избирать форму покрытия по страховке (финансовую либо натуральную), и вдобавок остановку технического обслуживания (СТО). Он утвержает, что это разрешит осуществить поручение президента без повышения тарифов по ОСАГО.
К тому же, ВСС полагает чрезмерным повышение лимита по европротоколу с 50 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. Согласно его точке зрения, это повлечет повышение количества случаев страхового хищения в форме мошенничества и усилит имеющиеся на рынке ОСАГО кризисные явления. Сходного мнения, к слову, придерживается и РСА.
Одновременно с этим ВСС поддержал предложение о том, что после введения приоритетного натурального возмещения cтраховая организация будет возмещать СТО цена ремонта сокрытых повреждений, даже в случае если это выходит за установленный сейчас лимит по европротоколу в 50 тыс. рублей.

Смотрите также нужный материал по теме сроки возврата имущества всвязи с неуплатой по лизингу. Это возможно станет познавательно.

среда, 23 ноября 2016 г.


Основное

Министр финаннсов возвратился к идее фискальной инфляции – перераспределению прямых и косвенных налогов для уменьшения прямой нагрузки на бизнес. Как пишет РБК, это сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Он дал обещание, что общая нагрузка на бизнес в итоге маневра не подрастёт. Заместитель министра Илья Трунин разъяснил, что речь заходит о понижении страховых платежей и одновременном увеличении НДС. Таковой маневр Министр финаннсов будет предлагать "в всяком новом бюджетном цикле", предложение активируют после истечения президентского запрета на изменение налоговых условий в 2019 году. Раньше фискальная инфляция упоминалась в советах МВФ и Европейского нацбанка по преодолению кризиса в еврозоне. Речь заходит о понижении налогов, которые воздействуют на цена производства, за счет повышения налогов на финальное потребление, что делает товары свыше недорогими и свыше заманчивыми на межгосударственных рынках.
"Ведомости" вспоминают, что аналогичные идеи Министерства финансов обсуждались на заседаниях у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова в прошлом сентябре. Тогда денежные госслужащие предлагали снижать ставку платежа с нынешних 30 до 26% к 2019 году, ставку НДС повысить с 18 до 20%, а льготную ставку НДС – с 10 до 12%, а после 2019 года увеличивать ее на 2% в год – до 20%. Мера оценивалась в 1,2 трлн рублей, в руководстве сочли ее не хорошо просчитанной и отвергли. Источники в Белом доме говорят, что в непростой бюджетной ситуации Кабмин вряд ли удержится от искушения или повысить НДС больше, чем снизятся ставки прямых налогов, или сократить платежи с выпрямлением шкалы ставок. Наряду с этим увеличение НДС, который является одним из основных источников бюджетной доходности, очень инфляционно: его рост на 1% разгонит инфляцию на 0,4–0,6%, в то время как 1% инфляции – это 120 млрд рублей добавочных затрат бюджета.
Разыскиваемый МВД РФ бывший генеральный директор банка "Траст" Илья Юров задержан на Украине локальными пограничниками, пишет "Коммерсантъ". Финансиста остановили в Борисполе после того, как он по личным делам прилетел с Кипра. Юров числится в БД Интерпола. В Российской Федерации его, сообща с другими обладателями банка, обвиняют в мошенническом воровстве 14,6 млрд рублей из средств "Траста" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, участники в 2012–2014 годах "методом обмана и злоупотребления доверием" деятельно выводили деньги в офшоры, в итоге чего "Траст" не получал доходов и оказался в денежном кризисе. Санирующий "Траст" ФК "Открытие" тягается с финансистами как в российских, так и в межгосударственных юрисдикциях в целях возврата активов. Задержание Юрова, которого раньше РФ отказалась выдавать Англия, случилось 20 ноября. Русским сотрудникам было предложено в самое сжатое время отправить документы для разбирательства судом запроса о возможности экстрадиции. Период задержания составлял 48 часов, но его имели возможность продолжить еще на трое суток, утверждает источники. Выдача Юрова вероятна, поскольку правоохранительные органы обеих государств продолжают деятельно контактировать.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Налоговые судьи сдают полномочия"), что сейчас Верховная квалификационная комиссия судей может снять мантию с судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова. Аналогичное наказание угрожает кроме того коллеге, судье Вере Черпухиной. Оба представления направлены в ВККС главой АС МО Натальей Шуршаловой, разбирательство обращения на Черпухину из-за ее болезни пока отложено. В представлениях произнесено, что судьи допускали систематические нарушения при разбирательстве дел. В составе тройки судей они вынес два решения по налоговым делам, которые комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ аннулировала как незаконные. Первый спор касался включения ряда посредников в сделку по продаже листового металла для противоправного получения НДС на 42,7 млн рублей. Второе дело было согласовано с налоговыми требованиями к OOO "Деловой центр "Минаевский", которое реализовало 3 здания в центре Москвы общей площадью свыше 9 тыс. кв. м по цене трехкомнатной квартиры. Жуков уже просил ВККС о сложении полномочий. Черпухина же обратилась за поддержкой к известному юристу Сергею Пепеляеву и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первый думает, что эти судьи "заслуживают глубочайшего уважения как полностью независимые, вдумчивые и талантливые разобраться в любом деле", а обвинения в их адрес связаны с политикой ВС, который "потворствует налоргам в доначислениях".
На процессе в Столичном окружном военном суде домработница Зарина Исоева опознала обвиняемых в убиении оппозиционера Бориса Немцова 4 выходцев из Чечни – Темирлана Эскерханова, братьев Шадида и Анзора Губашевых и Заура Дадаева, пишет "Коммерсантъ". Она объявила, что главным в организации, куда они входили, являлся бывший начальник батальона полка ВВ "Север" Руслан Геремеев. Он проходит по уголовному делу как свидетель. Шофёра Геремеева Руслана Мухутдинова, которого расследование полагает организатором убиения, свидетельница кроме того видела в обществе обвиняемых. Помимо этого, она определила некоторых из них в людях, которые перед правонарушением следовали за Немцовым и были закреплены видеокамерами, размещёнными около ГУМа. Политический деятель был убит 27 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту.
"Ведомости" говорят, что правозащитники, не попавшие в новый состав публичных наблюдательных рабочих групп, подали в Тверской райсуд Москвы иск к совету Общественной палаты РФ. Елена Масюк, Любовь Волкова и Лидия Дубикова требуют признать противоправными решения совета о формировании новых ОНК и об отклонении их кандидатур, ссылаясь на допущенные при принятии этих решений процедурные нарушения. Податели заявления говорят, что похожие иски предвидятся и в других регионах.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Платон" возьмется за тех, кто полегче"), что Минтранс обдумывает распространение сбора за проезд по дорогам федерального значения кроме того на грузовики массой в 3,5 тонны. Сейчас его уплачивают лишь грузовики тяжелее 12 тысячь киллограм. Конкурс на приготовление научного обоснования такого новшества выиграла Верховная школа экономики. Вряд ли это без шуток повысит дорожный фонд, а вот по транспортировщикам стукнет очень сильно, считают аналитики: такие грузовики употребляются для доставок на маленькие расстояния.
"Ведомости" информируют, что экспертный совет при руководстве раскритиковал созданный Минкомсвязи закон о ужасной инфраструктуре Рунета. Документ обрисовывает основные компоненты этой инфраструктуры – IP-адрес, национальный сегмент Интернета и его инфраструктуру, точки обмена трафиком, обладателей таких точек, реестр доменных имен .ru и .рф, администратора национальных доменных территорий, и вдобавок особенности их регулирования. Еще одним компонентой станет государственная информационная система, которая будет отмечать маршруты интернет-трафика. Проект является рамочным, в нём заключаются лишь общие идеи – к примеру, неукоснительное российское возникновение организаций, управляющих точками обмена трафиком и администрированием российских доменов. Это и вызвало недовольство специалистов: количество подзаконных актов, которые нужно будет принять, так громадно, что оценить документ по сути нереально. Кроме того специалисты сочли неточной используемую госслужащими терминологию.
"Известия" информируют, что Министр финаннсов смягчил закон о валютном надзор, разрешив все время живущим за границей гражданам России "с сроками возвращения в совокупности свыше 183 суток в году" не отчитываться о своих заграничных активах. Граждане, которые не будут являться валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не возвратятся в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2018 года, не будут должны уведомлять налорги о своих счетах к 1 марта 2018 года, каким образом это было предусмотрено в предыдущей версии документа. Помимо этого, россияне не будут должны уведомлять налорги и отчитываться по счетам, которые они прикрыли до 31 декабря 2014 года, вне зависимости от того, когда они их открывали, потому, что истечет установленный законом трехлетний период хранения документов, удостоверяющих открытие и осуществление операций по этим счетам.
"Ведомости" пишут ("Выборы требуют перемен"), что завтра в Центризбиркоме откроется научно-реальная конференция, на которой будут обсуждаться итоги выборной кампании 2016 года и нужные изменения избирательного законодательства. Например, это такие тематики, как режим формирования избиркомов: к примеру, не следует ли это делать по принципу суда присяжных, гарантии реализации бездеятельного избирательного права – другими словами притязания к кандидатам, подписная система и административный ресурс, и вдобавок информационное обеспечение выборов. Поболтают и о потребности кодификации избирательного законодательства и межгосударственных стандартах наблюдения за ходом голосования. Советы политиков, наблюдателей и специалистов в декабре продемонстрирует главе государства Владимиру Путину глава ЦИК Элла Памфилова.
Банк Российской Федерации исправил закон Министерства финансов о введении изменений в закон "О негосударственных пенсионных фондах", которым предлагается, например, оценивать инвестиции НПФ с позиций "экономически обоснованного уровня доходности", пишут "Ведомости" ("Безосновательная доходность"). Регулятор смягчает формулировку: НПФ могут размещать пенсионные накопления и запасы в активы, по которым "уровень ожидаемой доходности не ниже, чем по другим доступным методам размещения". В случае если доходность окажется ниже, НФП "должен гарантировать реализацию" таких активов "на самых лучших доступных для фонда условиях". За фондом остается кроме того обязанность восполнить расход либо потерянную выгоду, размер этого расхода будет определять комитет денежного контроля ЦБ на базе мотивированного суждения. В министерстве заявляют, что правок еще не видели.
Министр финаннсов создал закон, который с 1 июля 2017 года не разрешает ИП торговлю в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, информирует "Коммерсантъ" ("Пиво безличного розлива"). Такая деятельность будет разрешена лишь компаниями. Учреждение недовольно тем, что ИП не полностью декларируют объемы продаж упомянутых напитков. На рынке указывают, что само по себе декларирование продаж пива 183 суток в году избыточная мера, поскольку с июля 2016 года все розничные отчуждатели вне зависимости от формы собственности должны предоставлять данные о его обороте в ЕГАИС. Запрет они принимают как очередной удар по небольшому бизнесу.
"Коммерсантъ" пишет, что в Общественной палате РФ внесли предложение усложнить операцию лишения ученой стадии. Чтобы не было "политических спекуляций" общественники желают, чтобы содержание уже защищенных диссертаций имело возможность подвергаться пересмотру лишь один раз. Отыскать правовые формулировки для этого участников ОП кроме того просил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филлипов. Помимо этого, ОП советовала ВАК допускать до дискуссии пересматриваемых вопросов лишь участников президиума ВАК специализированной профориентации. В экспертном сообществе "Диссернет", от которого в Министерства образования поступает 80% всех обращений о лишении стадий, связывают эти ограничительные идеи с защитной реакцией ВАК на "громкие дела министров". В июле 2016 года ВАК не отыскала заимствований в диссертации главы Минкомсвязи Николая Никифорова, а в октябре 2016 года – притормозила разбирательство ученой работы министра культуры Владимира Мединского на объект плагиата.
Регистраторские организации выступают против твёрдого нормативно правового регулирования тарифной политики, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на внутреннее изучение участников рынка. Они считают, что нужно позволить эмитентам самим избирать прейскуранты и степень своей денежной ответственности за оказание регистраторских услуг держателям акций. В случае если же регулятор тем не менее решит воздействовать на этот аспект бизнеса, то 50% опрощеных предпочли бы, чтобы размер абонентской платы зависел от капитализации эмитента. Кроме того рынок настаивает, что оказание регистраторских услуг госорганам должно оплачиваться, как и все иные услуги.
Власти МО могут представить аэродромам "Домодедово" и "Шереметьево" налоговые льготы на аэропортовое имущество, пишет "Коммерсантъ". Преференции составят 1–1,2 млрд рублей в год. Аэродромы добивались этого пару лет, ссылаясь на то, что находятся в неравном положении с "Внуковым", который получил эту льготу от мэрии и горсовета Москвы. Но льгота начнет функционировать только после того, как операторы аэродромов возьмут аэропортовое имущество в концессии. "Выигрыш" областного бюджета за приблизительно 50 лет будущей концессии может составить в районе 43 млрд рублей. Заключение аналогичных соглашений пока тормозится: неясно, на какие средства будущие концессионеры должны заниматься обновлением инфраструктуры. Рассматривается вариант включения в цена авиабилетов инфраструктурного сбора либо же применения неавиационных доходов аэродромов, против которого выступают их операторы.
"Коммерсантъ" пишет, что на российско-белорусской границе могут появиться временные КПП для граждан третьих государств. Это сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Первый из них, возможно, будет открыт на автостраде M1 Минск-Смоленск-Москва. Со слов Лаврова, до создания единого визового пространства Москва полагает неосуществимым свободное пересечение чужестранцами внутренней границы Союзного страны. Переговоры о координации визовой политики идут медлительно. "Сейчас обсуждается проект соглашения о взаимном признании виз", – сказал министр. Раньше МИД внес предложение включить пограничный надзор для граждан третьих государств, прибывающих в Российскую Федерацию из Беларуси воздушным транспортом. Пока чужестранцы, которые летят в Минск транзитом через РФ, но не имеют действительной для въезда в Российскую Федерацию визы, штрафуются, равно как и довёзшие их компании.

Иное

РБК пишет ("Стороны разменялись захватами"), что 21 ноября украинские разведслужбы захватили на границе с Крымом двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и сержанта Александра Баранова. С военными списались люди под видом представителей харьковского вуза, которые внесли предложение за деньги купить дипломы о высшем образовании. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе. Эту версию в Киеве опровергают: там украденных именуют изменниками, потому, что до присоединения Крыма к РФ они служили в Воооруженных силах Украины, которые собирались "провернуть коррупционную сделку" и получить документы об завершении учебного заведения, чтобы стать офицерами уже в Российской Федерации. Деяния СБУ стали ответом на поимку офицерами федеральной службы безопастности украинских диверсантов на полуострове, считают источники.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС инициировала ревизию ценообразования на смартфоны Samsung. По результатам претензий от покупателей и неназванных участников рынка служба запросила у организации материалы о розничных стоимостях за 2015–2016 годы. За это время Samsung реализовала в Российской Федерации свыше 9 млн смартфонов на 125 млрд рублей. В случае если ценовой заговор будет подтверждён, организации угрожает штраф по законодательству об административынх правонарушениях в процентах от выручки либо в 1–5 млн рублей. Подготовительные итоги ревизии появятся в январе 2017 года.
РБК пишет ("Праздник потрошителей банкоматов"), что Банк Российской Федерации, и вдобавок эксперты организации Group-IB и "Лаборатории Касперского" предупредили большие российское банки о возможности масштабной кибератаки перед новогодними праздниками, когда банкоматы заполнены денежными средствами, а работники банков отдают меньше внимания безопасности. Промежь вероятных организаторов штурмов специалисты именуют интернациональную группировку Cobalt – ее хакеры попадают в местную сеть банка через Email с вредоносными капвложениями и получают полный надзор над устройствами. Способ Cobalt разрешает опустошить все кассеты банкомата за считанные минуты, утраты банков при атаке группировкой могут быть высокими.
Гильдия кинодраматургов Российской Федерации обратилась к Русскому альянсу владельцев с притязанием разъяснить политику авторских оплат, информирует "Коммерсантъ" ("Авторским оплатам предложили новый сценарий"). Им неясно, по какой причине "режиссер-постановщик получает 40% от общей суммы поощрения, начисленного в адрес всех авторов аудиовизуального произведения, а сценарист – лишь 30%". Согласно их точке зрения, доходы должны распределяться в одинаковых долях, поскольку закон в этой сфере не предполагает достоинств режиссера перед сценаристом. Кроме того у гильдии имеется вопросы к формуле расчета их поощрений и к деятельности "особых фондов" по поддержке культурных и общественных проектов, куда РСП направляет до 20% от собранных средств.
За девять месяцев 2016 года россияне свыше 3,16 тысяч раз сетовали на незаконные деяния коллекторов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств ("Коллекторов берут на претензии"). Это уже на 5,5% больше всего прошлогоднего объема таких заявлений. Громаднейший всплеск случился в октябре, в НАПКА это связывают со скорым началом применения специализированного закона, ограничивающего деятельность взыскателей – например, им воспретят тревожить других лиц в связи с долгами определённого заемщика. Реальный эффект от этих претензий угадать трудно: контрольный за коллекторами орган легально до сих пор не установлен, разъясняет специалист.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о партнерстве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", сказано в сообщении пресс-службы главы страны.

закон был принят Госдумой РФ 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября.
Этим законом ратифицируется соглашение между Российской Федерацией и Китаем о партнерстве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, завизированное в Пекине 27 сентября 2010 года.
Реализация соглашения будет содействовать формированию двустороннего партнерства в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму, было подчеркнуто в заявлении. Соглашение содержит положения, касающиеся коллективного принятия мер с целью обнаружения и действенного прерывания деяний, связанных с приготовлением и осуществлением терактов. Например, соглашением предусматриваются обмен информацией в рамках партнерства по предупреждению и борьбе с противозаконной деятельностью в области терроризма, сепаратизма и экстремизма и осуществление в этих целях систематических встреч и консультаций, и вдобавок партнерство в борьбе с таковой деятельностью в приграничных районах сторон.
Помимо этого, предусматривается содействие в следствии уголовных дел по запросу одной из сторон, и вдобавок упрочнение партнерства в области научно-исследовательской деятельности, обмена техникой, освоения и развития особой техники, коллективного производства особых средств и оборудования на базе обособленных соглашений. Соглашение не содержит правил других, чем установленные законом РФ, и отвечает раньше принятым Российской Федерацией интернациональным обязанностям в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

суббота, 19 ноября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

суббота, 12 ноября 2016 г.


Минфин Российской Федерации напомнило, что в отношении лиц, которые находятся в процессе банкротства действует запрет на все налоги. Это значит, что работодатели граждан-банкротов не должны удерживать с них НДФЛ.

Министр финаннсов Российской Федерации в письме от 13 октября 2016 г. № 03-04-06/59816 ответил на вопрос компании-налогового агента о взимании НДФЛ с сотрудника, который находится под операцией банкротства. Госслужащие подчернули, что физического лица при операции банкротства не должны уплачивать НДФЛ с любых своих доходов, а значит налоговые агенты не должны удерживать этот налог  с их зарплаты и других оплат в их пользу.

четверг, 20 октября 2016 г.

Вступили ввиду новые притязания к адвокатскому удостоверению


Минюст Российской Федерации поменял притязания к сроку выдачи и обмена удостоверений, и вдобавок к периодам введения изменений в реестр о статусе юристов. Помимо этого, изменился внешний вид удостоверения и повысилась степень его защиты.

14 октября вступил ввиду приказ Министерства Юстиции Российской Федерации, которым были определены новые притязания к предельным периодам, связанным с осуществлением адвокатской деятельности. И вдобавок принят приказ о  защите и внешнем виде удостоверения юриста.
Просмотрите еще нужный материал по теме договор сублизинга. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Как открыть НКО

Некоммерческие компании – это исключительные правовые лица, чья деятельность не нацелена на получение дохода. Естественно, что и правила регистрации (создания) таких компаний различаются. Что необходимо для открытия НКО, возможно ли его произвести регистрацию самостоятельно, какие нужно знать нюансы – обо всем этом отправится обращение в материале ППТ.

Что за лица прячутся под названием «НКО»

Основное различие некоммерческих компаний от всех иных кроется в самом их названии – они не преследуют коммерческих целей, не создаются для извлечения прибыли в качестве основной цели и не распределяют эту прибыль между участниками. В ГК РФ РФ деятельности НКО посвящен обособленный разделение.
Основные положения создания и деятельности НКО регулируются нормами параграфа 6 Главы 4 первой части ГК РФ РФ. Свыше конкретно периоды «жизни» обособленных организационно-юридических форм некоммерческих компаний регулируются особыми законами:
  • закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 02.06.2016, с изм. от 03.07.2016) «О некоммерческих компаниях»
  • закон от 05.12.2005 № 154-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной службе российского казачества»
  • закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об публичных объединениях»
  • закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
  • закон от 30.12.2004 № 215-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О жилищных накопительных кооперативах»
  • закон от 08.12.1995 № 193-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О сельскохозяйственной кооперации»
  • закон от 11.07.2001 № 95-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «О политических партиях» (с изм. и доп., вступ. ввиду с 13.03.2016) и другие…
1 сентября 2014 года в Гражданский кодекс Российской Федерации были включены новые формулировки норм, регулирующих основные положения создания и деятельности некоммерческих компаний. Сейчас все некоммерческие компании подразделяются на две группы – некоммерческие корпоративные компании и некоммерческие унитарные компании. Всякая из этих групп объединяет разные организационно-юридические формы. Так, к некоммерческим корпоративным компаниям относятся:
  • потребительские кооперативы,
  • публичные компании,
  • ассоциации (альянсы),
  • товарищества собственников недвижимости,
  • казачьи общества,
  • адвокатские образования.
К некоммерческим унитарным компаниям относятся фонды, учреждения и религиозные компании.
Вследствие этого, перед тем как начать прямую приготовление к регистрации НКО нужно определиться с ее организационно-правовой формой. Лишь после ее выбора соучредителями возможно приступать к созданию НКО.
Почитайте также полезный материал по вопросу зодолженность по зароботной плате. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Цена имущества (активов) столичного АКБ "Век" не превышает 2,1 миллиарда рублей при степени обязанностей в 4,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Временная власть по управлению банком определила, что бывшим управлением и собственниками АКБ "Век" в канун отзыва лицензии и присутствия неприятностей с платежеспособностью осуществлены сделки передачи активов аффилированным с банком лицам, имеющие показатели вывода активов и преимущественного удовлетворения притязаний обособленных заимодавцев, общей стоимостью свыше 1,3 миллиарда рублей.
В один момент временной властью определена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей.
арб суд Москвы 22 августа решил о признании АКБ "Век" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка "Век", направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

вторник, 11 октября 2016 г.

Компания требует пересмотреть по новым условиям решение по спору с ИКЕА

арб суд МО рассмотрит 12 октября обращение организации "Рукон" Константина Пономарева о пересмотре судебное решение в связи с явкой с повинной бывшего топ-менеджера ИКЕА в Российской Федерации Йоакима Виртанена, который рассказал о оговоре в суде свидетеля по делу Браудера в адрес ИКЕА по делу об аренде генераторов 2006–2010 годах.

Раньше в своей явке с повинной бывший основной менеджер ИКЕА отметил, что в данном арбитражном деле им были даны ложные свидетельства о как будто бы поддельности его подписей на документах, удостоверяющих аренду генераторов в 2009–2010 годах. и многомиллиардную задолженность ИКЕА за них. Виртанен признал подлинность всех спорных документов и отметил на адвокатов ИКЕА в Российской Федерации, как организаторов совершенного им правонарушения.

РАПСИ начнёт онлайн совещания в 10.45 мск.

Читайте дополнительно интересную информацию в области юристы украины. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Разыскиваемый в связи со взрывом самодельного устройства, от которого в субботу ночью пострадали 29 человек, натурализованный гражданин США 28-летний афганец Ахмад Хан Рахами был задержан в штате Нью Джерси после перестрелки с милицией, информирует в понедельник газета New York Times.

В ходе задержания Рахами и один из полицейских были ранены. По сообщениям свидетелей, задержание случилось после того, как подозреваемый оставил свой автомобиль, преследуемый несколькими милицейскими автомобилями. Они утвержают, что случилась перестрелка, на протяжении которой раздалось свыше 30 выстрелов.
Раньше глава горадминистрации Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил обитателей, что молодой человек, по всей видимости, "вооружен и весьма страшен". Власти города и правоохранители не информируют, в чем поэтому подозревается Рахами, но уверены в том, что его обнаружение является критически ответственным для обеспечения безопасности. Они направились с просьбой о помощи к жителям, разослав сообщение о разыскиваемом на миллионы сотовых телефонов.
Представитель органов правопорядка на условиях анонимности сказал изданию, что Рахами может быть причастен к субботнему взрыву в парке в окрестностях Нью-Йорка, где предполагалось осуществление благотворительного мероприятия в адрес ветеранов морской пехоты США, и еще одному взрывному устройству, замеченному рядом от места взрыва на Манхэттене.
Помимо этого, за пару часов перед тем, как сведения о Рахами были преданы гласности, милицейский нашли пять самодельных взрывных устройств на станции Элизабет в штате Нью Джерси, одно из коих взорвалось при попытке разминирования роботом-сапером.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Выявлять скопления автомобилей, преступающих правила стоянки в Москве, будет особая программа

До Января этого года в Москве предполагается запустить особую программу, которая будет в автоматическом режиме исследовать записи с камер муниципальный системы видеонаблюдения. Так она будет выявлять скопления автомобилей, преступающих правила стоянки. Об этом сейчас сказало Руководство Москвы на своем сайте.

Подчёркивается, что сейчас записи с камер исследуют работники ситуационного центра Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ). Как ждёт Руководство Москвы, после введения новой системы они сумеют скорее реагировать на скопления нарушений, в частности создающие помехи для движения по улицам города. Это обусловлено тем обстоятельством, что быстро получив данные о проблемных участках с нарушениями, дежурный немедленно сумеет послать в том направлении инспекторов для их прерывания.
В будущем предполагается "научить" программу самостоятельно направлять на место нарушения экипаж МАДИ, другими словами без участия работников ситуационного центра. Предвидится, что сообщения от программы о скоплении нарушителей будут приходить на планшеты инспекторов.
К слову, действующая московская система регистрации нарушений предполагает не только обнаружение неправильной стоянки. В последних числах Июля Руководство Москвы сообщило о том, что столичные камеры оборудуют системой "Пит-стоп", и они будут отмечать превышение скоростного режима свыше чем на 60 км в час и передавать данные ближайшим экипажам ГИБДД. А последние, соответственно, будут ловить нарушителей. Помимо этого, раньше в том же месяце сообщалось, что камеры в Москве будут выявлять отключённые фары машин, и вдобавок случаи опасного вождения.

Посмотрите еще хорошую заметку по теме варианты ликвидации ооо. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 23 августа 2016 г.


Руководство создало мероприятия по стимулированию спроса на российские машины. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Государственной думы.
Кабмин предлагает высвободить учреждения от оплаты налога на имущество компаний в отношении машин, подлежащих государственной регистрации согласно с русским законом. Речь заходит лишь о тех транспортах, которые были произведены после 1 января 2013 года и были приняты на учет компаниями по итогам реорганизации либо ликвидации юрлиц, и вдобавок передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.
Предполагается, что эта норма будет использоваться к плательщикам налогов с 1 января следующего года. Подобающие правки может претерпеть ст. 381 НК.
С текстом проекта законодательного акта № 1155134-6 "О введении изменения в статью 381 НК РФ" возможно познакомиться тут.

четверг, 11 августа 2016 г.


Банк "Зенит" из топ-50 подал в арб суд Москвы иск к одному из наибольших общестроительных холдингов "Главмосстрою" о взимании практически 750 млн рублей.
Из дела № А40-133952/2016 следует, что обращение банковской компании поступило незадолго до, 10 августа, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 746 031 299 рублей.
"Зенит" основан в 1994 году Академией народного хозяйства при Руководстве и нефтекомпанией "Татнефть". Последняя продолжительное время являлась основным держателем акций ПАО, сейчас ей принадлежит 34,28% акций. Банк занимает 35-е место в банковской системе РФ с объемом активов в 286,9 млрд рублей.
"Главмосстрой" является наследником сделанного Распоряжением Совмина СССР и ЦК КПСС от 26 апреля 1954 года Главного управления по жилищному и гражданскому выстраиванию. Как утверждается на интернет сайте компании, 3 четверти москвичей на текущий момент живут в выстроенных ею зданиях. В 2005 году организация была включёна в состав группы "Базовый Элемент", принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске.
В последних числах Мая поступила информация, что АСГМ на 6 месяцев включил в стройхолдинге процесс наблюдения (дело № А40-165525/2014). В "Главмосстрое" ситуацию растолковали "значительным падением спроса на услуги". Но летом прошлого года коммунист Андрей Клычков говорил, что рабочие организации устраивали забастовку из-за задолженности по заработной плате. Потом СКР завёл дело, наряду с этим в компании утверждали, что обязанности перед работниками исполнены полностью.

Министерство финансов рассмотрел запрос, поданный юристом плательщика налогов, по поводу обложения налогом дохода, полученного физическим лицом от продажи земельного надела и жилого дома. Попутно учреждение разъяснило детали участия представителя-юриста в таких отношениях.
Соответственно ст. 26 НК, плательщик налогов может принимать участие в отношениях, регулируемых законом о налогах и сборах, через абсолютно законного либо полномочного представителя. Наряду с этим полномочный представитель плательщика налогов-физлица действует на базе удостоверенной нотариусом доверенности либо доверенности, приравненной к удостоверенной нотариусом согласно с гражданско правовым регулированием (абзац второй п. 3 ст. 29 НК).
Полномочия юриста подтверждаются ордером только в случаях, установленных законом. Это прописано в п. 2 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". НК не предполагает возможность обоснования полномочий представителя ордером, указывает Министерство финансов.
Помимо этого, учреждение ответило и на вопрос по сути. Он касался НДФЛ с дохода от продажи земельного надела и жилого дома , если размер доли в праве собственности на них изменялся. В министерстве напомнили, что изменение состава собственников, в частности переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица завершения собственности на указанное имущество. Вдобавок изменение состава собственников имущества предполагает его государственную регистрацию.
Так, изменение размера доли плательщика налогов в праве собственности на участок и дом не прерывает период нахождения этого имущества в собственности плательщика налогов, отметил Министерство финансов. Вследствие этого, в случае если участок и дом принадлежали плательщика налогов (вне зависимости от изменения размера доли в праве собственности на это имущество) свыше трех лет, то доходы от их продажи не облагаются НДФЛ.
С текстом письма Министерства финансов от 11 июля 2016 года № 03-04-05/40392 возможно познакомиться тут.

вторник, 12 июля 2016 г.

Согласно точки зрения судей ВС РФ, в случае если обучающийся не хочет продолжать обучение на платной базе, образовательная компания вправе претендовать на уплату лишь практически понесенных затрат на обучение (Обзор Президиума ВС РФ от 6 июля 2016 г. № 2). В рассмотренном деле податель иска заключила в июле 2013 года контракт на оказание платных образовательных услуг своему сыну периодом на 10 лет. Но после 1го учебного года он был должен оставить гимназию, потому, что та переехала.

Спорная обстановка появилась в связи с пунктом договора, который предполагал уплату за услуги психолого-педагогического тестирования на всех периодах в сумме 200 тыс. рублей. Эта сумма была вычислена за целый 10-летний срок обучения. Но потому, что такие услуги по обстоятельству появились лишь год, податель иска требовала стребовать за оставшиеся девять лет 180 тыс. рублей., которые, согласно ее точке зрения, являются для учебного заведения неосновательным обогащением, и вдобавок проценты за пользование чужими финансовыми средствами.
Суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении этого притязания. Опираясь на внутренние положения гимназии, они посчитали, что установленная контрактом услуга психолого-педагогического тестирования является единовременной и подателю иска оказана при приеме обучающегося в гимназию.
Но ВС РФ с этим не дал согласие, отметив на два ответственных условия. В первую очередь, в самом контракте было прямо прописано, что эта услуга выясняется не единовременно, а в течении всего обучения. А во-вторых, судьи выделили: на отношения, проистекающие из договора об оказании платных образовательных услуг распространяются нормы законодательства о защите прав покупателей. Соответственно последним покупатель вправе отказаться от выполнения договора об выполнении услуг когда угодно в случае уплаты исполнителю практически понесенных им затрат, связанных с выполнением обязанностей по данному контракту (ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей").
Именно это правило, согласно точки зрения Суда, должно использоваться при расторжении договора платных образовательных услуг.

понедельник, 11 июля 2016 г.

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Ростелекома" о взимании 150,9 млн. рублей с ООО "Муз-ТВ Операционная организация" отмечается в материалах суда.

Иск поступил в суд 5 июля, к производству пока не принят, об основаниях исковых притязаний в материалах суда не сообщается.
Со своей стороны газета "Ведомости" в понедельник ссылаясь на представителя подателя иска, сказала, что иск касается задолженности канала "Муз-ТВ" за договор, который был заключен в 2012 году. По договору канал получил доступ к сетям оператора. Тогда на эфирной частоте "Муз-ТВ" был запущен канал "Ю" (как и "Муз-ТВ", входит в компанию ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина), а сам "Муз-ТВ" начал распространяться лишь в кабельных сетях.
Со своей стороны генеральный директор ЮТВ Андрей Димитров сказал газете, что организация соблюдает договоренности. Договор с "Ростелекомом" складывался из двух частей: финансовой и бартерной. По бартеру ЮТВ должен был показывать рекламу "Ростелекома" на своих каналах. Со слов Димитрова, деньги "Муз-ТВ" уплатил всецело, кроме того ЮТВ продемонстрировал рекламу оператора на 349 млн. рублей. Затем "Ростелеком" в одностороннем режиме аннулировал контракт и "настойчиво попросил" уплатить остаток бартерной части денежными средствами, канал был категорически против.
Это уже третий иск оператора к "Муз-ТВ". В декабре 2015 года суд постановил удовлетворить исковое заявление "Ростелекома" и обязал стребовать с канала 106,6 млн. рублей основного долга и 10,7 млн. рулей в качестве неустойки по договору, который был заключен в октябре 2012 года на оказание услуг по представлению доступа к сети кабельного телевидения. Согласно данным газеты, новый иск кроме того связан по обязанностям по этому контракту.
Помимо этого, 24 июня суд отклонил иск "Ростелекома" о взимании с "Муз-ТВ" 8,2 млн. рублей. По этому делу суд огласил лишь резолютивную часть решения.

среда, 22 июня 2016 г.

Прокурорская служба Карелии передала в судебные органы иск о запрете эксплуатации лагеря на Сямозере

Прокурорская служба Карелии передала в судебные органы иск о запрете эксплуатации детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" после смерти малышей, сообщается в среду на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

Малыши и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В составе туристической группы был 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 малышей утонули, удалось найти тела 13, розыски еще одного погибшего длятся. По обстоятельству смерти малышей возбуждены дело по статье "оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности" и "некомпетентность, повлекшая смерть двух и свыше лиц". Сейчас лагерь закрыт.
"Сейчас… прокурорской службой Республики Карелия в Пряжинский райсуд предоставлено заявление в суд о запрете эксплуатации загородного стационарного детского оздоровительного лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро", — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением прокурорский работник не наделен полномочиями принимать решение о запрете, или приостановлении деятельности юрлиц. Ввиду статьи 118 Конституции РФ правосудие в РФ выполняется лишь судом, исходя из этого поэтому суду принадлежит право принять такое решение.
Основанием для представления иска, как указывает учреждение, явились, грубейшие недопустимые нарушения правил нахождения малышей, в частности несоблюдение запрета контролирующих органов на осуществление специализированных детских программ с походами, с размещением на остановках за местностью лагеря, повлекшие по итогам случившихся ужасных событий их смерть.

Прочтите еще интересный материал в области стоимость юридических услуг. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.


В законе о продвижении небольшого и среднего бизнеса может появиться новая статья, регламентирующая ремесленничество – парламентарии решили вывести эту деятельность из серой территории и четко прописать в законе ее особенности. Инициатива под авторством Рафаэля Марданшина, координатора проекта "Комфортная юридическая среда", может быть введена в нижнюю палату парламента уже 16 июня (текст имеется в распоряжении Право.ru).
По подсчетам Рафаэля Марданшина, число ремесленников в Российской Федерации сейчас достигает 5 млн человек, многие из коих "находятся в серой территории экономики – не произведены регистрацию и не платят налогов". Это например согласовано в тем, что существующий ФЗ № 209 "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации" не дает определения ремесленной деятельности, а нормативно правовая база по регионам или совсем отсутствует, или весьма не хорошо развита. Вследствие этого даже нацеленные на продвижение ремесленничества федеральные программы поддержки фактически остаются не пользуются спросом. Наряду с этим деятельность в области предпринимательства в сфере ремёсел требует намного больших инвестиций по сравнению с другими видами предпринимательства, высокую квалификацию сотрудников, и вдобавок связана с в большей степени высокими рисками, поскольку привязана лишь к одному виду бизнес активности.

Что такое ремесло

Новая инициатива разрешит ремесленникам не только выйти из тени, но и ускорить темпы продвижения производства за счет свыше качественной целевой поддержки от страны, считают инициаторы.
Так, например, законопроект предполагает создание компаний, образующих инфраструктуру поддержки ремесленников – это могут быть центры ремесел. Помимо этого, в законе предлагается прописать, что ремесленникам надеется денежная, имущественная и консультационная поддержка от страны, помощь в области приготовления, переподготовки и увеличения квалификации сотрудников (в частности через разработку опытных и образовательных стандартов), и вдобавок и другие формы поддержки, установленные законодательством о продвижении небольшого и среднего бизнеса. В это же время законопроект в текущей редакции не устанавливает определённое опреледение финпомощи, которую ремесленники сумеют получить от страны, равно как и её вероятный размер.
По плану Марданшина, под ремесленной деятельностью следует понимать изготавливание товаров, исполнение работ либо оказание услуг вручную и с применением средств механизации – другими словами производство текстиля, обуви, дерево- и металлообработку, бытовое обсуживание и другие. Полный список видов деятельности, которые можно считать ремесленничеством, предлагается течь в проектируемой ст. 23 "Поддержка субъектов ремесленной деятельности", которая обязана дополнить закон о продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации.
Ремесленниками могут выступать правовые лица и ИП . Все они, по предложению авторов, должны входить в Ремесленную палату субъекта, а палаты субъектов со своей стороны будут входить в Ремесленную палату Российской Федерации – подобающие правки предлагается внести в ФЗ № 7 "О некоммерческих компаниях".

Кто будет регулировать деятельность ремесленников

По идее законотворцев, все ремесленные палаты – и федеральная, и локальные, – должны быть произведены регистрацию как правовые лица. Ремесленная палата Российской Федерации образуется Общероссийским съездом представителей ремесленных палат субъектов Российской Федерации, в ее обязательства войдет установка правил как в общем для палат на местах, так и для, к примеру, признания лица ремесленником и включения его в подобающий реестр. Предполагается, что палаты на местах будут нести ответственность за ведение реестра субъектов ремесленной деятельности, сбор платежей на содержание палаты, выдачу сертификатов ремесленникам-физлицам и другое.
В некоторых регионах сейчас уже наличествуют ремесленные палаты, но, как выделил соруководитель проекта "Комфортная юридическая среда" Игорь Судец, они не в состоянии объединить всех ремесленников. Сейчас же, сохраняет надежду он, представлять их интересы палаты будут на базе закона, что поднимет их статус в глазах как самих ремесленников, так и местных и федеральных правительства.
Легализация ремесленной деятельности в будущем разрешит перейти к разработке опытных и образовательных стандартов по ремесленным специальностям и действенно решать вопросы трудоустройства на местных рынках работы, что со своей стороны гарантирует общественную защищенность "большой группе населения страны, численность которой образовывает 5–7 млн человек", убеждённы законотворцы. Конкурентоспособность самих ремесленников от новшеств лишь подрастёт, а продвижение небольших перерабатывающих производств ускорится, убеждён Марданшин.

суббота, 11 июня 2016 г.

Налог на Google совсем принят Государственной думой

Парламентарии желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент изменится режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. В исходный текст проекта закона к третьему чтению были введены большие правки.

Закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на местности страны, принят Государственной думой в третьем окончательном чтении 10 июня 2016 года. Его авторы - парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин из партии ЛДПР внесли предложение внести в перечень облагаемых НДС услуг:


  • передачу прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, разрешающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
  • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
  • ведение статистики в сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.


26 февраля 2016 года инициативу Госудама подхватила в первом рассмотрении и она уже получила народное наименование - "налог на Google".  По задумке авторов, после принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
Создатели указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Они кроме того настаивают, чтобы ставка налога для зарубежных организаций составляла 15,25%.
В один момент парламентарии желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, нашим плательщикам налогов предполагается предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль.
Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин сказал, что у инициативы имеется довольно много шансов быть утвержденной.

Левин Леонид
Почитайте также интересную информацию в области бесплатный адвокат. Это может оказаться познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какой электронной подписью необходимо подписывать документы, удостоверяющие хозяйственные операции

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, при компании электронного документооборота между хозяйствующими субъектами могут использоваться все существующие сейчас виды электронных подписей (письмо ФНС Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 "О документах, удостоверяющих данные налог учёта"). Это несложная, усиленная неквалифицированная и усиленная опытная электронные подписи (ст. 5 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом –Закон № 63-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации растолковали свою позицию следующим образом. Они отметили, что информация в электронной форме, завизированная опытной электронной подписью, в любом случае признается электронным документом, равнозначным заверенному собственноручной подписью документу на бумажном носителе. А вдруг такая информация завизирована простой либо усиленной неквалифицированной электронной подписью, то она признается документом в случаях, установленных нормативно правовыми юридическими актами либо соглашением между участниками электронного сотрудничества (ч. 1-2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
Для целей визирования бухгалтерских документов такие пояснения будут функционировать до принятия федеральных стандартов бухучёта (п. 4 ч. 3 ст. 21 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Обособленный стандарт начнёт регулировать документооборот – предполагается, что он начнёт применяться в 2018 году.
Но на счета-фактуры, добавили сотрудники налоговой администрации, эти пояснения не распространяются. по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они должны быть завизированы лишь усиленной опытной электронной подписью начальника компании или других лиц, полномочных на это приказом либо доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). И потому, что это правило определено прямо в НК РФ, принятие стандарта бухгалтерского учета на режим визирования счетов-фактур не повлияет.

Смотрите кроме того полезную заметку в сфере юрист. Это возможно станет интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Глава государства завизировал закон о увеличении МРОТ в Российской Федерации с 1 июля до 7,5 тыс рублей

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , предполагающий увеличение минимального размера зарплаты (МРОТ) в Российской Федерации с 1 июля 2016 года на 1296 рублей - до 7,5 тысяч рублей, сказано в сообщении пресс-службы главы страны.

ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " был принят Государственной думой российской федерации 17 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.
С 1 января МРОТ образовывает 6204 рубля. Закон о его увеличении на 21% с 1 июля внесли в государственную думу парламентарии "Единой России" по поручению руководителя партии, премьера Медведева.
Согласно расчетам авторов документа, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей составят 6,1 миллиарда рублей.
"Учитывая, что у нас общий фонд зарплаты - свыше 19 триллионов рублей, это даёт нам методом перераспределения освободить средства на реализацию указанного решения с 1 июля этого года. Естественно, с 1 января следующего года при расчете расходов бюджетных учреждений, мы будем принимать к сведенью уже увеличившийся фонд зарплаты ", - разъяснила глава комитета государственной думы по труду и общественной политике, соавтор проекта закона Ольга Баталина (ЕР) на совещании Государственной думы.
Раньше она сказала корреспондентам, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн. сотрудников, из коих 87% заняты в государственных и местных учреждениях и 13% - в коммерческом секторе.
Со слов Баталиной, в один момент запланирована разработка проекта закона о постепенном приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму трудоспособного населения в срок до 2020 года. Наряду с этим, согласно ее точке зрения, нужно доходить взвешенно к этому решению, по причине того, что повышение МРОТ согласовано с нагрузкой на работодателей.

Просмотрите также нужную статью в области что такое копии учредительных документов. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу пакет правок к УК России, которые были созданы на базе предложений кремлевской группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере деятельности в области предпринимательства, пишет "Коммерсантъ" ("Бизнесмены больше не саперы"). Расширяется состав экономических правонарушений, по которым возможно будет избежать уголовного следствия, если они произведены в первый раз и вред потерпевшей стороне возмещен; стране же придётся заплатить двукратную сумму этого вреда, а не пятикратную, как сейчас. По этим составам поднимается порог исчисления большого и очень большого вреда – до 3,75 млн рублей и 15 млн рублей соответственно. Бизнес-хищение в форме мошенничества возвращается в УК РФ в составе специализированной ст. 159, но наказания за него будут строже, чем до изъятия прошлого варианта этой нормы из уголовного законодательства в связи с его неконституционностью: до 6 лет при большом размере и до 10 лет при очень большом. Ответственность за обман в других сферах кроме того возрастает. Размер вреда в случае с экономическим аферами существенно возрастает – от 3 млн рублей для большого и от 12 млн рублей для очень большого. Кроме того в пакете имеется правки, которые обязывают допускать нотариуса к заключенному под стражу бизнесмену, и вдобавок устанавливают операцию возврата изъятых дознавателями документов. Белый дом и ВС пакет подхватили. Сейчас он может быть принят Государственной думой во всех трех чтениях до конца весенней сессии.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выступил против объединения арбитражных судов и Сою , пишет "Коммерсантъ" ("Верховный суд скорректирует системные оплошности"). Он утвержает, что "система работает хорошо, и ее нужно лишь поддерживать, а не разламывать": слияние неизбежно занесёт в деятельность арбитражей и СОЮ неприятности, чем сократит уровень качества их работы. В один момент глава ВС выступил за создание единой базы решений суда, вдобавок в неё потом могут быть включены и другие правоохранительные органы, считает он. Помимо этого, Лебедев сказал, что готовится закон, согласно с которым главе ВС и его помощникам будет дана возможность возбуждения контрольного производства в случае основных нарушений правил правосудия, но отсутствия претензий на это сторон судебного спора: "Сейчас, в случае если нет претензии, скорректировать не вызывающую сомнений судейского оплошность фактически запрещено". Он выделил, что речь заходит о тех случаях, когда аннулированным решением не ухудшается положение обвиняемого. Наконец, Лебедев внес предложение сделать коммисию, которая выработает новую идею уголовной политики, на базе которой потом в УК РФ и УПК РФ и будут вноситься все изменения. С момента принятия кодексов их управляли 186 и 192 соответственно. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Вячеслав Лебедев опроверг слухи о вероятном объединении СОЮ и арбитражей")

Суды

"Ведомости" пишут ("Суд оказывает помощь налоговикам"), что Верховный суд РФ отказался признать нормативно правовым актом письмо Министерства финансов от 18 октября 2012 года о употреблении положений статьи 105.3 НК РФ. Бумага предписывает территориальным налоргам искать подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды в процессе выездных и камеральных ревизий. Она была обжалована ставропольским ООО "Минводы-кровля", которому в 2012 году доначислили доход исходя из рыночных стоимостей, не смотря на то, что размер сделки не достигал порога в 1 млрд рублей, – с него НК РФ признает сделку контролируемой. Податель заявления показывал, что спорные положения расширяют сферу употребления надзора стоимостей по сделкам между взаимозависимыми лицами; практически любое отклонение от рыночных стоимостей сотрудники налоговой администрации сейчас полагают манипулированием и полным подтверждением получения налоговой выгоды. Позицию "Минвод" подхватил Минюст. Но суды решили, что письмо носит не нормативно правовой, а информационно-разъяснительный характер: оно не меняет содержание полномочий территориальных органов, в нем не имеется предписаний о правах и обязанностях неопределённого круга лиц. адвокаты подателя заявления не изымают, что нужно будет обращаться в Конституционный Суд за пояснением того, что нужно считать нормативно правовыми качествами документа.
Верховный суд Чеченской Республики огласил приговор суда украинцам Николаю Карпюку и Станиславу нормативно, которые раньше были признаны виноватыми в бандитизме и убиении российских военнослужащих в процессе первой чеченской кампании, информирует "Коммерсантъ" ("Украинских националистов осудили к обмену"). Они получили большие периоды, запрошенные гособвинением – 22,5 и 20 лет колонии строгого режима. По мнению следователей, украинцы вести войну на стороне боевиков в составе отряда "Викинг": с 31 декабря 1994-го по 5 января 1995 года расстреливали входящие в Грозный колонны военной техники, приняли участие в разгроме майкопской мотострелковой бригады в районе вокзала и обороняли президентский дворец. Доказательственная база возводилась на свидетельствах еще одного украинца Александра Малофеева, который кроме того поведал расследованию о правонарушениях, как будто бы совершенных в Чечне фаворитом воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, лидером партии "Свобода" Олегом Тягныбоком и бывшим премьером Украины Арсением Яценюком. Защита намерена оспорить приговор суда в Верховном суде РФ, но основную надежду на освобождение своих заказчиков связывает с обменом их на граждан РФ. В это же время судья ВС Чечни Вахит Исмаилов после оглашения приговора суда вынес частные определения в отношении юристов Марины Дубровиной и Доку Ицлаева, которые в процессе слушаний произвели поступки, "порочащие честь и достоинство юриста". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Участников УНА-УНСО осудили к 20 и 22,5 года колонии за убиение российских солдат").
"Ведомости" информируют ("Архыз" иссяк"), что Сбербанк отправил в арб суд Карачаево-Черкесской Республики иск о банкротстве Валерия Герюгова – бенефициара группы "Висма", которая создаёт минеральную воду под брендом "Архыз". В 2012 году группа взяла заём в Сбербанке, но с осени 2014 года прекратила его обслуживать. Сейчас долг "Висмы" перед подателем иска образовывает 1,8 млрд рублей. У Сберегательного банка в залоге находятся производственные активы группы, недвижимость, акции, торговые знаки. Наряду с этим часть организаций группы уже признаны банкротами. Представитель банка настаивает на том, что кредитное учреждение заинтересовано в улаживании задолженности (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Сбербанк не изготовителя воды "Архыз" из-за долга в 1,8 млрд рублей").

Нормотворчество

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил о потребности нормативного фиксирования государственной идеологии, информирует "Коммерсантъ". Он утвержает, что идеология серьёзна для "становления и функционирования страны и права", она обязана отражать "интересы стратегического режима либо долговременной возможности", принимать в расчет как внутренние, так и внешние условия существования страны и "охватывать все сферы публичной жизни".
"Коммерсантъ" пишет ("Рука крипта"), что Росфинмониторинг предлагает включить нашу регулируемую криптовалюту. Она не должна быть безэмиссионной – эту деятельность доверят некоторым денежным компаниям, вдобавок под разрешение, говорит замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Обменные операции с ней граждане сумеют проводить на особых электронных площадках и по регулированным правилам. А личность участвующего в таких сделках будет непременно идентифицироваться, "чтобы свести к минимуму анонимные переводы". Хождение иных криптовалют на местности страны будет воспрещено. Сейчас учреждение обговаривает идею с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ.
Министерства экономики готово разрешить не опубликовывать в единой информационной системе сведения о сделках с иностранными банками, чтобы гарантировать "конфиденциальность таких взаимоотношений для находящихся под санкциями организаций", пишет "Коммерсантъ" ("Веерные исключения"). Кроме того Минэкономразвития думает, что возможно не опубликовать данные о сделках по покупке либо аренде недвижимости у государственных либо местных органов, поскольку те сами должны открывать эти сведенья, и о внутригрупповых сделках по покупке нефти и газа исходя из "рационального порядка", потому, что такие сделки не вычислены на конкурентоспособные операции. С раскрытием информации борются "Газпром" и "Роснефть"; всецело выводить упомянутые операции из-под деяния 223-ФЗ, как они требовали, Минэкономразвития отказалось. Сейчас обе организации бьются за расширение перечня исключений на другие денежные сделки.
Фонд продвижения интернет-инициатив, основанный Агентством стратегических инициатив, намерен инициировать правки к закону об акционерных предприятиях и ООО, говорит "Коммерсантъ" ("Корпоративному праву добавят опционов&экспресс;). Там желают занести на рынок новые инструменты из английского корпоративного права – опционы для работников, конвертируемые займы, условия tag along и drag along, и вдобавок ликвидационную прерогативу. Потребность правок во ФРИИ растолковывают потребностями рынка прямых инвестиций: в районе 40% инвесторов применяют при структурировании сделок инструменты, отсутствие коих в русском праве ведет к переходу участников рынка в иностранные юрисдикции. Согласно данным фонда, в 2014 году в районе 70% сделок по объему в Российской Федерации было структурировано по зарубежному праву. Сделки по русскому праву по большей части небольшие. Фонд указывает, что "соинвесторы не применяют российское корпоративное право, поскольку его не рекомендуют адвокаты, а адвокаты не обращаются к нему, поскольку нужные инструменты не детализированы и по ним нет сделок и практики судов". Специалисты говорят, что нормы вряд ли будут употребляться публичными АО, а законодатели могут усмотреть в них инструменты вероятных злоупотреблений.
РБК пишет ("Мелкий – не строй") о правках ко второму рассмотрению правительственного проекта законодательного акта о паевом выстраивании. Нынешняя его редакция обязывает девелопера располагать собственными средствами в сумме 5% от стоимости незавершенного строительства, но не менее 1 млрд рублей. От страхования и банковского поручительства освобождаются те из заказчиков застройщиков, кто применяет счета-эскроу. Помимо этого, создается единый реестр заказчиков застройщиков, где они будут должны открывать данные о бенефициарах. Правками притязания к собственным средствам сменяются на притязания к уставному капиталу, увязанные с масштабами строительства. Его минимальный размер составит 2,5 млн рублей – столько необходимо, чтобы строить 1,5 тыс. кв. м. На возведение свыше 500 тыс кв. м. потребуется 1,5 млрд рублей. Пока капитал не подрастёт, организация не получит новых разрешений на выстраивание. В отрасли высказывают сомнение в том, что государство сумеет администрировать этот процесс.
Парламентарии Вадим Соловьев и Владимир Поздняков намерены занести в государственную думу закон, который обяжет парламентариев на протяжении пяти лет после развода декларировать доходы и имущество своих супругов, пишут "Известия". Авторы утверждают, что процент разводов промежь парламентариев в далеком прошлом превышает всероссийский уровень: сейчас холостыми значатся 102 депутата из 450. Разводятся же народные избранники для ухода из-под антикоррупционных мер. Авторы додают, что их закон – это движение в сторону введения в российское закон одной из формулировок документов Группы разработки денежных мер по борьбе с отмыванием денежных средств (FATF) – "политически значимое лицо" (РЕР). Специалисты растолковывают, что западные банки требуют от заказчиков, обозначенных как PEP, большое число добавочных документов, удостоверяющих официальность денежных средств.

Иное

"Ведомости" пишут ("Смена караульного"), что Владимир Владимирович Путин выгнал с работы Евгения Мурова с должности директора Федслужбы защиты и избрал на этот пост начальника Службы безопасности президента Дмитрия Кочнева. Муров распоряжался ФСО с момента прихода Путина к власти. Кочнев же прошлую должность занял пару месяцев назад. Причина отставки Мурова – возраст, говорит специалист: в прошедшем сезоне ему исполнилось 70 лет, он лишился работы с военной службы и продолжал работать руководителем ФСО как гражданское лицо. Этому предшествовали создание Росгвардии с упразднением ФСКН и ФМС и переназначение генеральным прокурором Юрия Чайки; перестановки вряд ли на этом закончатся, считает специалист. Газета указывает, что в апреле РБК выпустил следствие, в котором говорилось о связи с Муровым совладельца группы "Форум" Сергея Михальченко, задержанного ФСБ.
Румынская милиция задержала генерального директора ТГК-2 Андрея Королева, который находится в интернациональном розыске по линии Интерпола, пишет "Коммерсантъ" ("Русскими хищениями займутся в Бухаресте"). Бизнесмен на родине заочно обвиняется в обмане в сфере деятельности в области предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). По мнению следователей, ТГК-2 передала ОАО "Тверские коммунальные системы" (ТКС) на правах аренды целый местный энергокомплекс. ТКС потом разорилась: взамен того, чтобы расплачиваться с ООО "Газпром нормативно Тверь" за продаваемый газ, солидную часть прибыли она отдавала ТГК-2. Вред по делу оценивается свыше чем в 2,5 млрд рублей. Соучастником Королева расследование полагает начальника главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрия Морозова. Он скоро может предстать пред судебными органами; так, к моменту выдачи предпринимателя, над которой сейчас работают в Генеральной прокуратуре, расследование уже будет иметь подтверждение его вины в виде приговора суда возможному подельнику. Еще одно дело об подобных махинациях в отношении управления энергокомпании расследуется в Ярославле, по нему Королев проходит как свидетель. В это же время в ТГК-2 требований к генеральному директору не имеют. (Комментарий юриста Королева см. в материале "Право.ru" "В Румынии задержали заявленного в интернациональный розыск генерального директора ТГК-2").
"Коммерсантъ" пишет, что английский юрист Джонатан Глассон, представитель Михаила Ходорковского, пожаловался в Комитет министров Совета Европы на отказ российского руководства уплатить предпринимателю €10 000 компенсации морального вреда, присужденной ЕСПЧ еще в 2013 году. Тогда европейский суд признал, что права Ходорковского и Платона Лебедева по первому делу ЮКОСа много раз нарушались на протяжении расследования, суда и отбытия наказания. Минюст давал обещание, что деньги будут уплачены на протяжении трех месяцев. Но совершено это так и не было, потому, что РФ третий год подряд меняет "в затяжной переписке" с подателями заявления основания для невыплаты компенсации, информирует Глассон. Так, в январе 2016 года госслужащие объявили, что произвести её нереально из-за наложенного судейскими исполнителями запрета – соответственно приговору суда по делу ЮКОСа, Ходорковский остается обязан РФ 17,4 млрд рублей. ЕСПЧ в 2013 году признал взимание этого долга "противоречащим Конвенции о защите прав человека", но аннулировать его президиум Верховного суда РФ отказался. Специалист указывает, что исполнительное производство по взиманию задолженности было возбуждено еще до решения ЕСПЧ, а сам Ходорковский первично требовал перечислить средства лицею "Подмосковный", и оплата компенсации его бы "не обогатила".
"Ведомости" пишут ("Агенты под прессом"), что в докладе Клуба адвокатов НКО о деятельности компаний, признанных зарубежными агентами, отмечается о увеличившемся персональном давлении правительства на фаворитов и активистов таких НКО. К примеру, начальник альянса «Дамы Дона» Валентина Череватенко может стать первой главой НКО, притянутой к суду за злостное увиливание от выполнения закона об иноагентах. Специалисты пишут, что этот закон послужил причиной к сворачиванию деятельности независимых НКО, а закон о нежелательных компаниях – к отказу межгосударственных доноров финансировать российские НКО, наряду с этим сами они тоже возвращают пожертвованные им раньше деньги. Бизнес в независимые НКО тоже не вкладывается, в то время как подпитка из государственного бюджета лояльных компаний подросла в два раза. НКО приходится добровольно заявляться в реестр, и вдобавок метить свою продукцию пометкой "зарубежный агент", чтобы избежать пеней. Ни одна НКО не исключена из реестра в связи с завершением политической деятельности, а суды ни разу не стали сторониками НКО в спорах о признании их иноагентами. 13% НКО в таких условиях предпочли самоликвидироваться.
"Коммерсантъ" информирует ("Москву постарались обезопасить оптом"), что день назад московские градозащитники "настойчиво попросили" от городских и федеральных правительства придания Москве статуса исторического поселения. Таковой статус означает, что каждая градостроительная деятельность и новые архитектурные решения могут приниматься лишь с согласования органов защиты наследия, а здания, сооружения а также компоненты ландшафта включены в "объект защиты". В начале года в столице была упразднена сносная рабочая группа, и сейчас исторические постройки никак не защищены, утверждают общественники. Они предлагают сделать в Москве совет по наследию – по аналогии с другими городами, где благодаря его деяниям удалось добиться отмены нескольких спорных проектов реконструкции. В Минкульте растолковывают, что для присвоения подобающего статуса историческая застройка Москвы слишком мало сохранилась.
РБК пишет ("Лекарства без защиты"), что американский фармацевтический холдинг "Селджен" пожаловался в ФАС на российский Минздрав. Податель заявления говорит, что министерство создает условия для нарушения конкуренции и преступает права патентообладателя: оно произвело регистрацию предельную отпускную цену на изделие "Метибластан", на который еще действует патент. Американцы требуют вынести Минздраву о недопущении противоправных деяний, акцентируя, что воспроизведенные без согласования патентообладателя товары считаются контрафактом.
"Ведомости" говорят ("Из Кипра в Российскую Федерацию"), что активизировавшаяся борьба с офшорами послужила причиной к изменению географии денежных потоков: по данным ЦБ, за два года прямые зарубежные инвестиции из некоторых юрисдикций существенно подросли. К примеру, с Багамских и Бермудских островов в Российскую Федерацию было направлено $5,2 млрд и $1,9 млрд соответственно. Инвестиции с Английских Виргинских островов сократились, но эта юрисдикция сохранила 2-е место по прямым инвестициям. Напротив, резиденты Люксембурга, Кипра и Нидерландов начали забирать свои деньги. Специалисты подмечают, что бизнес вправду начал покидать офшоры, потому, что те стали через чур дорогими. Но, они показывают и на то, что совершающееся может быть согласовано с повышением уставного фонда российских организаций, оплатой долгов либо ликвидацией технических иностранных подразделений.
"Известия" пишут, что полномочный по правам малыша Павел Астахов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с предложением сделать межведомственную коммисию для координации стараний федеральных структур по предотвращению суицидов промежь не достигших совершеннолетия. Специалист указывает, что в стране существует уже свыше десятка учреждений, которые занимаются вопросами защиты прав малышей.
"Русский газета" пишет, что организация "Новые облачные технологии" при экспертной поддержке АНО "Информационная культура" изучила свыше 250 тысяч бюджетных компаний и узнала, что 78% госслужащих оперируют в должностных целях публичной электронной почтой. Её применяют для должностной переписки, для пересылки документов, работы в системе государственных закупок. Ведомственных сервисов работники госорганов избегают – они медленны и неудобны.
Минкомсвязи запустило опытную версию портала "Государственная служба", информируют "Известия". Ресурс содержит данные обо всех открытых вакансиях государственной службы , информацию о структуре федеральных аккуратных органов, документы, распоряжения руководства и законы , связанные с гражданской службой, и вдобавок аналитику и данные о подготовке кадров. Для отклика на вакансию нужно пройти регистрацию на портале посредством электронной почты. Предполагается, что единая система окажет помощь в формировании кадрового запаса и поспособствует межведомственному обмену данными по вопросам кадров.

Посмотрите кроме того нужный материал в сфере затягивание арбитражного процесса. Это возможно будет весьма интересно.