вторник, 23 августа 2016 г.


Руководство создало мероприятия по стимулированию спроса на российские машины. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Государственной думы.
Кабмин предлагает высвободить учреждения от оплаты налога на имущество компаний в отношении машин, подлежащих государственной регистрации согласно с русским законом. Речь заходит лишь о тех транспортах, которые были произведены после 1 января 2013 года и были приняты на учет компаниями по итогам реорганизации либо ликвидации юрлиц, и вдобавок передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.
Предполагается, что эта норма будет использоваться к плательщикам налогов с 1 января следующего года. Подобающие правки может претерпеть ст. 381 НК.
С текстом проекта законодательного акта № 1155134-6 "О введении изменения в статью 381 НК РФ" возможно познакомиться тут.

четверг, 11 августа 2016 г.


Банк "Зенит" из топ-50 подал в арб суд Москвы иск к одному из наибольших общестроительных холдингов "Главмосстрою" о взимании практически 750 млн рублей.
Из дела № А40-133952/2016 следует, что обращение банковской компании поступило незадолго до, 10 августа, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 746 031 299 рублей.
"Зенит" основан в 1994 году Академией народного хозяйства при Руководстве и нефтекомпанией "Татнефть". Последняя продолжительное время являлась основным держателем акций ПАО, сейчас ей принадлежит 34,28% акций. Банк занимает 35-е место в банковской системе РФ с объемом активов в 286,9 млрд рублей.
"Главмосстрой" является наследником сделанного Распоряжением Совмина СССР и ЦК КПСС от 26 апреля 1954 года Главного управления по жилищному и гражданскому выстраиванию. Как утверждается на интернет сайте компании, 3 четверти москвичей на текущий момент живут в выстроенных ею зданиях. В 2005 году организация была включёна в состав группы "Базовый Элемент", принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске.
В последних числах Мая поступила информация, что АСГМ на 6 месяцев включил в стройхолдинге процесс наблюдения (дело № А40-165525/2014). В "Главмосстрое" ситуацию растолковали "значительным падением спроса на услуги". Но летом прошлого года коммунист Андрей Клычков говорил, что рабочие организации устраивали забастовку из-за задолженности по заработной плате. Потом СКР завёл дело, наряду с этим в компании утверждали, что обязанности перед работниками исполнены полностью.

Министерство финансов рассмотрел запрос, поданный юристом плательщика налогов, по поводу обложения налогом дохода, полученного физическим лицом от продажи земельного надела и жилого дома. Попутно учреждение разъяснило детали участия представителя-юриста в таких отношениях.
Соответственно ст. 26 НК, плательщик налогов может принимать участие в отношениях, регулируемых законом о налогах и сборах, через абсолютно законного либо полномочного представителя. Наряду с этим полномочный представитель плательщика налогов-физлица действует на базе удостоверенной нотариусом доверенности либо доверенности, приравненной к удостоверенной нотариусом согласно с гражданско правовым регулированием (абзац второй п. 3 ст. 29 НК).
Полномочия юриста подтверждаются ордером только в случаях, установленных законом. Это прописано в п. 2 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". НК не предполагает возможность обоснования полномочий представителя ордером, указывает Министерство финансов.
Помимо этого, учреждение ответило и на вопрос по сути. Он касался НДФЛ с дохода от продажи земельного надела и жилого дома , если размер доли в праве собственности на них изменялся. В министерстве напомнили, что изменение состава собственников, в частности переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица завершения собственности на указанное имущество. Вдобавок изменение состава собственников имущества предполагает его государственную регистрацию.
Так, изменение размера доли плательщика налогов в праве собственности на участок и дом не прерывает период нахождения этого имущества в собственности плательщика налогов, отметил Министерство финансов. Вследствие этого, в случае если участок и дом принадлежали плательщика налогов (вне зависимости от изменения размера доли в праве собственности на это имущество) свыше трех лет, то доходы от их продажи не облагаются НДФЛ.
С текстом письма Министерства финансов от 11 июля 2016 года № 03-04-05/40392 возможно познакомиться тут.