среда, 22 июня 2016 г.

Прокурорская служба Карелии передала в судебные органы иск о запрете эксплуатации лагеря на Сямозере

Прокурорская служба Карелии передала в судебные органы иск о запрете эксплуатации детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" после смерти малышей, сообщается в среду на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

Малыши и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В составе туристической группы был 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 малышей утонули, удалось найти тела 13, розыски еще одного погибшего длятся. По обстоятельству смерти малышей возбуждены дело по статье "оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности" и "некомпетентность, повлекшая смерть двух и свыше лиц". Сейчас лагерь закрыт.
"Сейчас… прокурорской службой Республики Карелия в Пряжинский райсуд предоставлено заявление в суд о запрете эксплуатации загородного стационарного детского оздоровительного лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро", — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением прокурорский работник не наделен полномочиями принимать решение о запрете, или приостановлении деятельности юрлиц. Ввиду статьи 118 Конституции РФ правосудие в РФ выполняется лишь судом, исходя из этого поэтому суду принадлежит право принять такое решение.
Основанием для представления иска, как указывает учреждение, явились, грубейшие недопустимые нарушения правил нахождения малышей, в частности несоблюдение запрета контролирующих органов на осуществление специализированных детских программ с походами, с размещением на остановках за местностью лагеря, повлекшие по итогам случившихся ужасных событий их смерть.

Прочтите еще интересный материал в области стоимость юридических услуг. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.


В законе о продвижении небольшого и среднего бизнеса может появиться новая статья, регламентирующая ремесленничество – парламентарии решили вывести эту деятельность из серой территории и четко прописать в законе ее особенности. Инициатива под авторством Рафаэля Марданшина, координатора проекта "Комфортная юридическая среда", может быть введена в нижнюю палату парламента уже 16 июня (текст имеется в распоряжении Право.ru).
По подсчетам Рафаэля Марданшина, число ремесленников в Российской Федерации сейчас достигает 5 млн человек, многие из коих "находятся в серой территории экономики – не произведены регистрацию и не платят налогов". Это например согласовано в тем, что существующий ФЗ № 209 "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации" не дает определения ремесленной деятельности, а нормативно правовая база по регионам или совсем отсутствует, или весьма не хорошо развита. Вследствие этого даже нацеленные на продвижение ремесленничества федеральные программы поддержки фактически остаются не пользуются спросом. Наряду с этим деятельность в области предпринимательства в сфере ремёсел требует намного больших инвестиций по сравнению с другими видами предпринимательства, высокую квалификацию сотрудников, и вдобавок связана с в большей степени высокими рисками, поскольку привязана лишь к одному виду бизнес активности.

Что такое ремесло

Новая инициатива разрешит ремесленникам не только выйти из тени, но и ускорить темпы продвижения производства за счет свыше качественной целевой поддержки от страны, считают инициаторы.
Так, например, законопроект предполагает создание компаний, образующих инфраструктуру поддержки ремесленников – это могут быть центры ремесел. Помимо этого, в законе предлагается прописать, что ремесленникам надеется денежная, имущественная и консультационная поддержка от страны, помощь в области приготовления, переподготовки и увеличения квалификации сотрудников (в частности через разработку опытных и образовательных стандартов), и вдобавок и другие формы поддержки, установленные законодательством о продвижении небольшого и среднего бизнеса. В это же время законопроект в текущей редакции не устанавливает определённое опреледение финпомощи, которую ремесленники сумеют получить от страны, равно как и её вероятный размер.
По плану Марданшина, под ремесленной деятельностью следует понимать изготавливание товаров, исполнение работ либо оказание услуг вручную и с применением средств механизации – другими словами производство текстиля, обуви, дерево- и металлообработку, бытовое обсуживание и другие. Полный список видов деятельности, которые можно считать ремесленничеством, предлагается течь в проектируемой ст. 23 "Поддержка субъектов ремесленной деятельности", которая обязана дополнить закон о продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации.
Ремесленниками могут выступать правовые лица и ИП . Все они, по предложению авторов, должны входить в Ремесленную палату субъекта, а палаты субъектов со своей стороны будут входить в Ремесленную палату Российской Федерации – подобающие правки предлагается внести в ФЗ № 7 "О некоммерческих компаниях".

Кто будет регулировать деятельность ремесленников

По идее законотворцев, все ремесленные палаты – и федеральная, и локальные, – должны быть произведены регистрацию как правовые лица. Ремесленная палата Российской Федерации образуется Общероссийским съездом представителей ремесленных палат субъектов Российской Федерации, в ее обязательства войдет установка правил как в общем для палат на местах, так и для, к примеру, признания лица ремесленником и включения его в подобающий реестр. Предполагается, что палаты на местах будут нести ответственность за ведение реестра субъектов ремесленной деятельности, сбор платежей на содержание палаты, выдачу сертификатов ремесленникам-физлицам и другое.
В некоторых регионах сейчас уже наличествуют ремесленные палаты, но, как выделил соруководитель проекта "Комфортная юридическая среда" Игорь Судец, они не в состоянии объединить всех ремесленников. Сейчас же, сохраняет надежду он, представлять их интересы палаты будут на базе закона, что поднимет их статус в глазах как самих ремесленников, так и местных и федеральных правительства.
Легализация ремесленной деятельности в будущем разрешит перейти к разработке опытных и образовательных стандартов по ремесленным специальностям и действенно решать вопросы трудоустройства на местных рынках работы, что со своей стороны гарантирует общественную защищенность "большой группе населения страны, численность которой образовывает 5–7 млн человек", убеждённы законотворцы. Конкурентоспособность самих ремесленников от новшеств лишь подрастёт, а продвижение небольших перерабатывающих производств ускорится, убеждён Марданшин.

суббота, 11 июня 2016 г.

Налог на Google совсем принят Государственной думой

Парламентарии желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент изменится режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. В исходный текст проекта закона к третьему чтению были введены большие правки.

Закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на местности страны, принят Государственной думой в третьем окончательном чтении 10 июня 2016 года. Его авторы - парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин из партии ЛДПР внесли предложение внести в перечень облагаемых НДС услуг:


  • передачу прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, разрешающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
  • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
  • ведение статистики в сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.


26 февраля 2016 года инициативу Госудама подхватила в первом рассмотрении и она уже получила народное наименование - "налог на Google".  По задумке авторов, после принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
Создатели указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Они кроме того настаивают, чтобы ставка налога для зарубежных организаций составляла 15,25%.
В один момент парламентарии желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, нашим плательщикам налогов предполагается предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль.
Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин сказал, что у инициативы имеется довольно много шансов быть утвержденной.

Левин Леонид
Почитайте также интересную информацию в области бесплатный адвокат. Это может оказаться познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какой электронной подписью необходимо подписывать документы, удостоверяющие хозяйственные операции

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, при компании электронного документооборота между хозяйствующими субъектами могут использоваться все существующие сейчас виды электронных подписей (письмо ФНС Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 "О документах, удостоверяющих данные налог учёта"). Это несложная, усиленная неквалифицированная и усиленная опытная электронные подписи (ст. 5 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом –Закон № 63-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации растолковали свою позицию следующим образом. Они отметили, что информация в электронной форме, завизированная опытной электронной подписью, в любом случае признается электронным документом, равнозначным заверенному собственноручной подписью документу на бумажном носителе. А вдруг такая информация завизирована простой либо усиленной неквалифицированной электронной подписью, то она признается документом в случаях, установленных нормативно правовыми юридическими актами либо соглашением между участниками электронного сотрудничества (ч. 1-2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
Для целей визирования бухгалтерских документов такие пояснения будут функционировать до принятия федеральных стандартов бухучёта (п. 4 ч. 3 ст. 21 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Обособленный стандарт начнёт регулировать документооборот – предполагается, что он начнёт применяться в 2018 году.
Но на счета-фактуры, добавили сотрудники налоговой администрации, эти пояснения не распространяются. по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они должны быть завизированы лишь усиленной опытной электронной подписью начальника компании или других лиц, полномочных на это приказом либо доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). И потому, что это правило определено прямо в НК РФ, принятие стандарта бухгалтерского учета на режим визирования счетов-фактур не повлияет.

Смотрите кроме того полезную заметку в сфере юрист. Это возможно станет интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Глава государства завизировал закон о увеличении МРОТ в Российской Федерации с 1 июля до 7,5 тыс рублей

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , предполагающий увеличение минимального размера зарплаты (МРОТ) в Российской Федерации с 1 июля 2016 года на 1296 рублей - до 7,5 тысяч рублей, сказано в сообщении пресс-службы главы страны.

ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " был принят Государственной думой российской федерации 17 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.
С 1 января МРОТ образовывает 6204 рубля. Закон о его увеличении на 21% с 1 июля внесли в государственную думу парламентарии "Единой России" по поручению руководителя партии, премьера Медведева.
Согласно расчетам авторов документа, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей составят 6,1 миллиарда рублей.
"Учитывая, что у нас общий фонд зарплаты - свыше 19 триллионов рублей, это даёт нам методом перераспределения освободить средства на реализацию указанного решения с 1 июля этого года. Естественно, с 1 января следующего года при расчете расходов бюджетных учреждений, мы будем принимать к сведенью уже увеличившийся фонд зарплаты ", - разъяснила глава комитета государственной думы по труду и общественной политике, соавтор проекта закона Ольга Баталина (ЕР) на совещании Государственной думы.
Раньше она сказала корреспондентам, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн. сотрудников, из коих 87% заняты в государственных и местных учреждениях и 13% - в коммерческом секторе.
Со слов Баталиной, в один момент запланирована разработка проекта закона о постепенном приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму трудоспособного населения в срок до 2020 года. Наряду с этим, согласно ее точке зрения, нужно доходить взвешенно к этому решению, по причине того, что повышение МРОТ согласовано с нагрузкой на работодателей.

Просмотрите также нужную статью в области что такое копии учредительных документов. Это возможно станет небезынтересно.