среда, 20 апреля 2016 г.

Минфин создал программу федеральных стандартов бухгалтерского учета

Первые федеральные стандарты по бухучёту должны вступить ввиду в 2018 году. Исходя из этого Минфин притянет к их разработке ведущие бухгалтерские и аудиторские организации страны.

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых юридических актов проект  ведомственного приказа, утверждающего программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2016-2018 годы.
Документ создан в соотношении со статьями 23, 26 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В нем установлен режим разработки всякого обособленного проекта федерального стандарта бухгалтерского учета. Например, должно быть утверждено рабочее название проекта федерального стандарта, период представления его проекта в Министр финаннсов субъектом негосударственного регулирования бухучета, и период разбирательства проекта в совете по стандартам бухучета при министерстве. После чего должна быть установлена предполагаемая дата вступления федерального стандарта бухгалтерского учета ввиду и избраны ответственные исполнители. Наряду с этим должна быть учтена потребность публикации проекта федерального стандарта на сайте Министерства финансов в Интернете не менее чем за 6 месяцев до начала отчетного года, в котором использование данного стандарта бухгалтерского учета станет неукоснительным.
В числе создателей, коих госслужащие планируют притянуть к работе над стандартами бухгалтерского учета названы СРО НП "Столичная аудиторская палата", Фонд НРБУ "БМЦ", НП "ИПБ Российской Федерации2 и сам Министр финаннсов Российской Федерации. Первые стандарты должны вступить ввиду уже в 2018 году.
Помимо этого, Министр финаннсов планирует занести изменения в действующие сейчас ПБУ 1/2008 «Учетная политика компании» , ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте», ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль компаний», ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и ПБУ 16/02 «Информация о заканчиваемой деятельности». В то время как будут утверждены и получат эти правки пока неизвестно. Срок их разработки кроме того установлен с 2016 по 2018 год.


Просмотрите также нужную заметку по теме правовой. Это может быть станет интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Народный депутат Павел Крашенинников частично подхватил закон о декриминализации правонарушений

"Я не согласен с ВС РФ в вопросе декриминализации такого состава правонарушения, как угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью", – сообщил глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников. "Что касается исключения из УК РФ злостного увиливания от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью, и побоев, мой комитет получил довольно много заявлений по этому поводу. Наряду с этим часть обратившихся поддерживает такую инициативу, а иная часть – осуждает. Я предлагаю течь нарушителям шанс и сделать административную преюдицию. К примеру, в случае однократного увиливания от оплаты алиментов нарушитель будет подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 50 тыс. рублей. В случае если человек не исправится и продолжит преступать закон, его ожидает уголовное преследование", – прокомментировал парламентарий.

Напомним, ВС РФ приготовил Закон № 953369-61 о декриминализации следующих составов правонарушений: побоев; угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью; злостного увиливания от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью; применения априори фальшивого документа. Помимо этого, ВС РФ создал Закон № 953398-62, нацеленный на установление адекватных мер ответственности за перечисленные выше деяния, которые предполагается вывести из сферы деяния уголовного закона. Речь заходит о увеличении стоимости украденного имущества, влекущего ответственность согласно административному законодательству за небольшое воровство, и создании механизма выполнения других мер уголовно-юридического характера. Сейчас оба проекта закона ждут второго рассмотрения.
Толчком к подготовке указанных законопроектов послужило Послание Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию 3 декабря 2015 года: "Требую Госдуму подхватить предложения ВС РФ о декриминализации ряда статей УК РФ и перевести правонарушения, не представляющие большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства, но с принципиальной оговоркой: повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние".
Со слов Павла Крашенинникова, всего Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону приготовил 57 правок на 77 страницах к Закону № 953369-6. Самые занимательные из них касаются зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда суда в абсолютно законную силу в период отбывания наказания в виде тюрьмы : "В продолжении начатой Главой государства Российской Федерации политики по гуманизации уголовного законодательства мы дополнили Закон № 953369-6 нормой о зачете наказания. Мы полагаем честным засчитывать один день нахождения в СИЗО за один день отбывания наказания в колонии, исправительно-трудовой колонии особенного либо строгого режима; за полтора дня отбывания наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима и в воспитательной колонии; за два дня отбывания наказания в спецпоселении-. Кроме этого, с учетом известных дел мы предлагаем применить обратную кратность: один день нахождения в СИЗО засчитывать за пол дня под домашним официальным арестом". Сейчас время содержания лица под стражей до судебного слушания засчитывается в периоды тюрьмы , принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и официального ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы – один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе – один день за 3 дня, а в период обязательных работ – из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ (ч. 3 ст. 72 УК РФ). Павел Крашенинников так растолковал инициативу Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону: "Принцип кратности зачета наказания связан с принципом справедливости. Сейчас непорядочные правоприменители довольно часто применяют СИЗО практически в качестве наказания до приговора суда суда. Эту обстановку нужно поменять".
Примечательно, что парламентарии Государственной думы, в частности Павел Крашенинников, много раз выставляли похожие проекты законов3, но лишь один из них дошел до первого рассмотрения.

Изучите кроме того хороший материал по теме юристы спб. Это может оказаться полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Конституционный суд признал абсолютно законными платежи на капитальный ремонт


Конституционный Суд признал абсолютно законными платежи на капремонт в так называемый "общий котел", но выделил, что очередность осуществления ремонта обязана устанавливаться на базе объективного состояния домов и может быть обжалована жильцами в суде, информирует пресс-служба КС.
Так суд отклонил претензию парламентариев Государственной думы от КПРФ и "Справедливой России" на правки к Жилищному кодексу 2012 года, которыми всех собственников помещений в многоквартирных зданиях обязали каждый месяц вносить платежи на капремонт. Авторы претензии сочли такие платежи добавочным и незаконно установленным налогом. Помимо этого, они опротестовывали ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, разрешающую потребить деньги, оплаченные собственниками квартир в одних зданиях для капитального ремонта иных. Недовольство депутатом было вызвано и нормой об "общем котле", которая, согласно их точке зрения, даёт оператору произвольно распоряжаться перечисленными средствами.
КС подчернул, что право собственности на жилые помещения налагает обязанность заботиться о сохранности общего имущества многоквартирного дома. Платежи на капитальный ремонт, подчёркивается в распоряжении, не являются налогом, потому, что собранные средства должны расходоваться только целевым образом. В случае если жильцы многоквартирного дома в установленный период не пожелали самостоятельно осуществить ремонт, за них это вправе сделать муниципалитет, определив сбор платежей на эти цели, выделил КС.
Система "общего котла" кроме того признана судом конституционной: она даёт быстро набрать средства для срочного осуществления работ в аварийных зданиях. Наряду с этим в КС подчернули, что очередность капитального ремонта обязана определяться на базе состояния домов и может быть обжалована по суду. Одновременно с этим локальные власти должны правильно проинформировать собственников о вариантах субсидирования капитального ремонта (вносить деньги на спецсчет лишь на ремонт своего дома либо перечислять их местному оператору в "общий котел"). В случае если суд определит несоблюдение этого притязания, то жильцы вправе досрочно поменять режим распределения средств.
"Завершение деятельности определённого местного оператора не освобождает власти от обязанностей перед гражданами. Законодатель обязан определить механизм, снабжающий непрерывность их выполнения. Помимо этого, должна быть обеспечена прозрачность реализации местных программ капремонта", – выделили конституционные судьи.

Изучите кроме того нужную заметку по вопросу диктофонная запись как доказательство в суде. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.


Проект о запрете продажи энергетиков малышам и подросткам занесён в государственную думу

Нормативное собрание Амурской области занесло в государственную думу закон, не разрешающий реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия и потребление данных напитков в публичных местах, следует из БД нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило пару нормативных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Один из проектов предлагал включить ответственность согласно административному законодательству за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в воспрещённых законом местах, за вовлечение не достигшего совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков, за реализацию в розницу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Второй закон предлагал включить запрет на реализацию в розницу таких напитков.
В пояснительной записке к нынешнему закону называющиеся «Об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» авторы отметили, что на сегодняшний день отсутствует закон , регулирующий деятельность в сфере реализации в розницу безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В это же время в таком регулировании имеется настоятельная потребность. Местные парламентарии указывают рост объема продаж безалкогольных энергетических напитков и значительное расширение ассортимента. Кроме того они приводят данные специалистов, соответственно которым в Российской Федерации 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали тонизирующие энергетические напитки, а каждый третий употребляет их постоянно.
«Нужно подчернуть, что юные люди без каких-либо ограничений покупают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, систематическое потребление данных напитков формирует у парней зависимость от них, и способно вызвать обострение нервных и психических болезней», — отмечено в документе.
Создатели проекта закона кроме того ссылаются на данные медицинских изысканий, соответственно которым безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека добавочной энергией, а истощают запасы организма. «В наивысшей степени очень плохо тонизирующие напитки воздействуют на малышей и подростков. Цена одной банки низка, и эта группа покупателей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм парней больше уязвим, значительно чаще у малышей нарушается эмоциональная сфера, появляется депрессия, формируется конкретная зависимость. Так, содержимое прекрасных банок — энерготоников очень опасно для малышей и подростков», — пишут авторы.
«Учитывая такие ограничения на потребление данных напитков, предлагаем законодательно уладить обстановку и включить на местности РФ лимитирование реализации в розницу не достигшим совершеннолетия и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в публичных местах», — следует из пояснительной записки.

Смотрите также нужный материал в сфере юрист. Это может быть будет полезно.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Апелляционный суд Киева отказался арестовывать Оксану Соколовскую – юриста задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева. Об этом информирует ТАСС.
"апелляцию прокурора удовлетворить частично. Обязать Соколовскую являться по первому притязанию следственного прокурора либо следственного судьи", – отмечается в судебном решении.
Одна Соколовская, согласно данным агентства, назвала это распоряжение незаконным. "Я считаю решение абсолютно незаконным с позиций того, что суд не имел возможности в таком виде обязать меня что-либо исполнять, – произнесла она. – Это и без того прямая норма Уголовного кодекса – являться на вызовы и как свидетель, и в качестве подозреваемого".
Оксана Соколовская раньше заявляла, что ходатайство об избрании ей меры прерывания было подано прокурорской службой в рамках "сфальсифицированного производства по условиям, которые были еще в 2014 году". Она утвержает, что ей инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений "человеку, который на протяжении всей своей жизни отбывал наказание за осуществление корыстных правонарушений". Юрист думает, что этот человек подал обращение против нее в целях избежать ответственности за совершенное правонарушение – кражу финансовых средств у Соколовской.
Наряду с этим адвокат подчернула, что обращение против нее было подано после того, как она начала представлять в суде интересы Ерофеева. Целью таких деяний, согласно точки зрения Соколовской, является ее устранение от защиты россиянина.
Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Украинское расследование думает, что они, будучи офицерами Государственного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации, участвовали в боевых действиях на стороне сепаратистов. Ерофееву и Александрову были выдвинуты обвинения в противоправном пересечении границы, противоправном ношении оружия и участии в экстремисткой организации. Они остаток своей жизни проведет в тюрьме.
В марте стало небеизвестно о том, что юрист Александрова Юрий Грабовский был убит. Его труп был обнаружен закопанным на автостраде в Черкасской области Украины.
Детальнее смотрите тут >> "Тайна смерти Юрия Грабовского: кто стоит за убиением украинского юриста"

пятница, 1 апреля 2016 г.


Интернациональный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал бывшего лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля невиновным в преступлениях в военное время и правонарушениях против человечности в Боснии и Герцеговине в 1991–1993 годах, информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, Шешель был оправдан по всем предоставленным ему пунктам обвинения. Суд признал недостаточными подтверждения, продемонстрированные стороной обвинения. Например, судья Жан-Клод Антонетти пошёл к выводу, что добровольцы, присоединившиеся к вооруженным силам через Сербскую радикальную партию, "не подчинялись напрямую Шешелю".
Воислав Шешель, например, обвинялся в правонарушениях против лиц несербской национальности в Хорватии, Воеводине (автономия Сербии) и Боснии и Герцеговине в 1991–1993 годах. Обвинения касались преследования по расовым и религиозным мотивам, изгнания с мест проживания, противоправного помещения в места заключения, пыток и убиений. В случае признания вины Шешелю угрожало пожизненный тюремный срок.
Обвиняемый не находился на оглашении приговора суда. В ноябре 2014 года суд постановил выпустить его на лечение в Сербию "по соображениям гуманности": у экс-лидера СРП был диагностирован рак.
24 февраля 2003 года Шешель добровольно сдался трибуналу. С того времени он находился в следственном изоляторе МТБЮ. Процесс над бывшим главой Сербской радикальной партии начался в ноябре 2007 года.