понедельник, 30 ноября 2015 г.

Руководство может получить право не разрешать продажу туров в те либо другие страны

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.
Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.
Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).
В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".


Посмотрите кроме того нужную информацию по теме ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это возможно станет познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления оспорил в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.
Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.
Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.
Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.
В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.
Податель заявления требовал суд взять под стражу 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.
Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".
Муталибов против компании
Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.
Арбитраж Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд раньше отклонили иск Муталибова. Суды пошли к выводу о пропуске подателем иска периода исковой давности.
В обоснование искового притязания Муталибов ссылался на то, что он в 2000 году купил 5%-ный пакет обычных именных акций организации "Трансаэро" (7,692305 млн. штук). Потом регистратор при ведении реестра держателей акций, согласно точки зрения подателя иска, необоснованно списал с его лицевого счета эти акции, не смотря на то, что в конечном итоге податель иска никому акции не отчуждал.
Комиссия судей ВАС РФ, передавая дело для разбирательства в президиум, отметила, что суд инстанции первого уровня верно отметил на то, что Муталибов в 2004 году, прекратив получать приглашения на общие собрания акционеров и дивиденды по акциям, при проявлении подобающей ситуации стадии заботливости и осмотрительности имел возможность и должен был обеспокоиться этими условиями, обратиться за пояснениями к эмитенту и регистратору и так определить о списании ценных бумаг с лицевого счета.
В это же время, Муталибов долгое время бездействовал, отправив регистратору запрос о получении выписки из лицевого счета только в 2011 году. А иск был предоставлен им в суд лишь 3 апреля 2012 года. Как говорят в определении ВАС РФ, с учетом этого следует признать, что период исковой давности Муталибовым упущен благодаря его продолжительного равнодушного отношения к полезным бумаг.


С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.
На каком основании, и где поэтому отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Увлекательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.
Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.
Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.
Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?
Трудовы

среда, 25 ноября 2015 г.

Группой парламентариев Государственной думы направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, который может на время аннулировать обязанность уплачивать платежи на капремонт для обитателей тех многоквартирных домов, где капитальный ремонт исполнен полностью еще до старта подобающей местной программы.

Обязанность собственников помещений по оплате платежа наряду с этим разрешается приостановить согласно решению собрания собственников помещений.
Период отмены сбора платежей не в состоянии составлять свыше пяти лет. По окончании этого периода обязанность по оплатам будет возобновлена.
Отметим, что сейчас Жилищным кодексом РФ разрешается отмена оплаты платежей:
  • собственниками помещений в новостройках (периодом до пяти лет) (ч. 5.1 ст. 170 Жилищного кодекса РФ);
  • при достижении минимального размера фонда капитального ремонта (ч. 8 ст. 170 Жилищного кодекса РФ);
  • в случае если местным оператором установлен зачет стоимости осуществлённых работ в счет выполнения на будущий срок обязанностей по оплате платежей на капремонт (ч. 5 ст. 181 Жилищного кодекса РФ).
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, действующий режим вполне зависит от решений, принимаемых на уровне субъекта Российской Федерации.
Тогда как до 26 декабря 2012 года (ввод в воздействие разделения IX Жилищного кодекса Российской Федерации), субсидирование капремонта в многоквартирных зданиях выполнялось в частности силами жилищно-общестроительных кооперативов и товариществ собственников жилья, на базе решения собрания. Наряду с этим нередко собственниками употреблялись заемные средства (займы, средства управляющих компаний), которые они вынуждены возвращать и сейчас. Так, получается, что с момента введения практики платежей за капитальный ремонт указанные категории жильцов платят за него двукратно: расплачиваясь по займам за уже произведенные работа и пополняя фонд капитального ремонта дома на будущее.
В случае если на счете дома наряду с этим остались не израсходованные на ремонт средства, закон предполагает возможность возвратить их жильцам, в случае если такое решение будет принято на их общем собрании.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Предлагается исключить получение согласования всех жильцов на визирование энергосервисного договора

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поведал, что учреждение создало и занесло в руководство закон, исправляющий режим заключения энергосервисных контрактов в рамках многоквартирного дома. В случае одобрения правок для визирования такого договора не будет требоваться согласование собственников помещений многоквартирного дома, как сейчас (п. 38.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). Вместо этого министерство собирается возложить принятие решения о заключении энергосервисных контрактов на собрание собственников помещений.

Михаил Мень посетовал наряду с этим, что не все граждане знают достоинства услуг по энергосбережению, предоставляемых частными компаниями. "Нередко отсутствует ясная и доступная информация для рядовых граждан: что такое энергосервис, какую выгоду он дает. Это ведет к недоверию организациям, которые приходят с предложениями о реализации мероприятий по энергосбережению", – подчеркнул он.
Министр сказал, что документ предполагает механизм сохранения объема льгот и субсидий на уплату услуг ЖКХ гражданам, которым уже представлены такие преференции.
Минстрой Российской Федерации намерен кроме того запустить интернет-банк информации о в наивысшей степени действенных методиках в сфере ЖКХ. На этом портале будут расположены самые передовые разработки и решения в сфере тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Предполагается, что специалисты сумеют течь свою оценку продемонстрированным в интернет-банке проектам.


Просмотрите еще интересный материал в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет полезно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.

Первые «тайные патрули» ГИБДД начали в пятницу свою работу на улицах Москвы, передает обозреватель РИА Новости с места событий.

Они представляют из себя простые машины в «гражданском» выполнении, без полицейской маркировки и «мигалок», но оснащённые особыми системами видеофиксации нарушений.
Работники, несущие службу в патрулях, заступают на дежурство в форме и при всей надеющейся милицейским экипировке.
В первый раз о возможности введения «тайных патрулей» на дорогах Российской Федерации сказал начаник министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая в последних числах Октября на совещании кабмина. Он сказал, что учреждение изучило позитивный опыт ряда государств-членов Евросоюза, например Германии, где в больших городах охраняют автомашины без знаков принадлежности к милиции, оснащённые камерами для документирования нарушений ПДД.
«Этот подход себя хорошо зарекомендовал, существенно повысив правосознание шофёров», — подчеркнул министр.
В четверг начальник пресс-службы московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов заявил корреспондентам, что решение о вводе таких патрулей в Москве уже принято.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Минтруд установил самые перспективные и востребованные специальности


В Министерстве труда и соцзащиты РФ обнародовали справочник, посвященный новым и перспективным специальностям, востребованным на HR-рынке. При составлении справочника в учреждении руководились поручениями президента и мнениями работодателей. Помимо этого, выпущен топ-50 профессий, для коих нужно среднее особое образование. В обоих рейтингах лидирующие места занимают технические эксперты.
Как информируют «РИА Новости», еще в июне министерством заявлен тендер по созданию проекта справочника с начальной ценой контакта 8,5 млн. рублей. В конце концов опытные рейтинги сформированы Минтрудом РФ сообща с рядом учреждений, в числе коих Министерства образования Российской Федерации и Советы по опытным квалификациям Национального совета при Главе государства РФ по опытным квалификациям. Помимо этого, в создании перечней учавствовали Агентство стратегических инициатив, органы власти и объединения работодателей.
Справочник востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей утвержден приказом Минтруда Российской Федерации №832 от 2 ноября 2015 г. Структурно он разделен на 36 опытных сфер и подразумевает 1620 специальностей и профессий. «Мы осуществили анкетирование свыше 13,3 тыс. компаний.
Ельцова Любовь
Ельцова Любовь
Помощник министра труда и социальной защиты
Соответственно справочнику, к примеру, в сфере нанотехнологий значатся 44 специальности. Промежь них, эксперт по опробованиям инновационной продукции наноиндустрии, инженеры-конструкторы и другие. В ракетно-космической индустрии востребованными являются 70 специальностей. Как говорят в официальн


Прочтите также полезный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Государственной дума облегчает уплату счетов через мобильники


гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении правительственный закон, благодаря которому абоненты мобильной связи сумеют получить возможность уплачивать услуги с отсрочкой платежа, и со своих рабочих номеров, сообщается в материалах ГД.
Правками в законы "О связи" и "О национальной платежной системе" устанавливается, что оператор электронных финансовых средств будет "вправе заключить с оператором связи контракт, по условиям которого оператор ЭДС вправе увеличивать остаток электронных финансовых средств физического лица – пользователя услугами связи такого оператора связи за счет финансовых средств, вносимых оператору связи".
За счет этого предполагается гарантировать возможность уплачивать услуги с применением мобильного счета с отсрочкой платежа и с применением корпоративного сотового телефона, и упростить сампроцесс уплаты услуг с мобильного счета.
Как указывали в руководстве, принятие этого проекта законодательного акта будет содействовать повышению применения населением городских мобильных сервисов, которые облегчают операцию уплаты услуг, экономят время на осуществление транзакций и повышают досягаемость государственных услуг.
С текстом к первому рассмотрению проекта законодательного акта № 841348-6 "О введении изменений в статью 54 закона "О связи" и статью 13 закона "О национальной платежной системе" (в части развития механизма сотрудничества операторов электронных финансовых средств и операторов связи) возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще хороший материал на тему уголовный юрист. Это может оказаться весьма интересно.